Главная / Статьи / Паровая машина Карта сайта | Контакты

Паровая машина

9 ноября 2014

Много лет тому назад жил такой изобретатель как Иван Ползунов, который в то время поставил перед собой необычного вида задачу того времени. Как заменить ручной труд и водяной двигатель. Идея в себе имела цель полной замены ручного труда. И уже к концу 1766 года изобретатель изобрёл первый чертёж, так называемой паровой машины.

В то время на заводах господствовал тяжёлый ручной трут. Лишь воздуходувные меха и молоты для ковки метала, приводились в движением, под воздействием силы напора воды. В связи с этим заводи и строились, в большинстве случаев только на берегах рек. И к тому же производство все цело зависело от капризов природы. Стоило водоёму обмелеть и все, работа прекращалась. Поэтому изобретателю пришлось одновременно строить и машину и создавать инструменты и соответственные станки для токарных работ, что работали на то время, только на водяном ходу.

Ну а если вам понадобились электронные компоненты — посетите сайт selectelement.ru. Только там есть вся электроника и ее характеристики.

Все составляющие детали были изготовлены за год. Единственный их минус в том, что некоторые из них были очень тяжёлые, порою их вес мог достигнуть 170 пудов, в перерасчёте на наше измерение веса, это приблизительно 2720 килограмм. Согласитесь, очень много? В скором времени машина была собрана, которая окупила все затраты всего за пару месяцев. Да не только окупила, но и принесла огромную прибыль.

Но дело изобретателя не имело продолжения. Ползунов умер, машина осталась и работала до тех пор, пока не прохудился её котёл. Но хозяева настолько не понимали в её конструкции, что сначала остановили работу на ней, а позднее и вовсе машину разобрали.

И лишь в начале 20 века к этому изобретению снова возник интерес, были подняты с архива чертежи и изучены, В результате чего с небольшими изменениями машина снова была собрана, которая постепенно изменяла свою конструкцию и усовершенствовалась. Принцип работы паровой машины и сейчас используется на некоторых заводах Барнаула.