Главная страница / Статьи / Интересное / СваркаКарта сайта | Контакты

Сварка

Сварка металлов относится к прогрессивным технологическим процедурам, при помощи которых получаются неразъемные конструкции. А курсы сварщиков помогут вам освоить все тонкости этой интересной и прибыльной профессии в кратчайшие сроки.

К преимуществам сварочных соединений следует отнести простоту, быстрое выполнение и малые затраты ресурсов. Благодаря применению сварки можно сэкономить время и материалы, а также достичь нужного результата за короткое время.

На сегодняшний день на практике используется большое количество разновидностей сварочных работ, однако, среди них существует несколько, которые чаще всего используются.

Классификация осуществляется благодаря использованию различных признаков. Основываясь на условиях, при которых происходит сваривание металлических частей, они делятся на две группы:

Способы сварки

В первом варианте металл соединяется благодаря тому, что пластически деформируется (осадка) металл свариваемых частей в месте , где они соприкасаются, используя для этих целей давление. При использовании данного способа, обычно состояние для металла, это твердое. Также, такая сварка может происходить без подогрева или же с предварительным подогревом материала.

Во втором случае, сварка осуществляется благодаря расплавлению металла свариваемых частиц, в местах, где они соприкасаются. В этом случае может добавляться присадочный материал или сварка осуществляться без его добавления. Процесс сваривания в таком случае происходит благодаря рассплавлению металла, как основного, так и присадочного происходит при помощи сливания, что приводит к образованию общей сварочной ванны, где атомы жидкого металла прочно соединяются между собой, благодаря чему после затвердевание происходит образование прочного сварного шва.

Помимо этого выделяют три класса сварки:

К первому виду относятся все разновидности сварки, где необходимо использование тепловой энергии (дуговой, газовой, плазменой и т.д). Касательно второго вида, сюда относится сварка с использованием давления и теплового воздействия (использовать контактную сварку, диффузионную сварку). Третий способ сварки подразумевает варианты, где используется механическая энергий (использование холодной сварки, с использованием ультразвука, трения, взрыва).

Фото: welding