Главная страница / Статьи / О химии и не только / Изготовление полиэтиленовых пакетовКарта сайта | Контакты

Изготовление полиэтиленовых пакетов

Изготовление полиэтиленовых пакетовПолиэтиленовые пакеты прочно вошли в жизнь каждого человека. Благодаря малому весу, надежности и эстетически привлекательному внешнему виду полиэтиленовые пакеты используются в различных сферах бизнеса, производства и упаковки товаров и в быту.

Заказав изготовление полиэтиленовых пакетов в компании NEMO M.B. вы получите уникальную продукцию очень высокого качества по приемлемым ценам. Производство полиэтиленовых пакетов в современном мире можно отнести к одному из важнейших процессов в производственной области, подавляющее большинство товаров вне зависимости от сферы их применения и назначения для транспортировки фасуются в такие пакеты.

Особенности пакетов

Преимущества данного вида упаковки очевидны, поскольку пакеты могут быть, как прозрачными так и цветными с нанесением различных логотипов,  в зависимости от назначения могут быть изготовлены из дышащего или плотного материала. С их помощью фасуют продукты питания во избежание порчи, вследствие попадания  внутрь воздуха. Также широкое использование изделия получили в промышленной сфере, поскольку при транспортировке внутрь не попадает жидкость. Для производства всех видов пакетов используется только высококачественное сырье.

Разновидности полиэтиленовых пакетов:

Процесс изготовления пакетов включает в себя несколько этапов, на первом из них гранулы полимера помещают в экструдер, и они вследствие воздействия высокой температуры плавятся и превращаются в однородную массу. Из экструдера данная пленка выходит в форме труб, необходимую толщину указывают в настройках экструдера. Далее ее равномерно раскатывают валиками и разрезают автоматическим резаком на две полосы одинакового размера. Полосы подаются на специальный намотчик, где они скатываются в рулоны.

При необходимости можно  изготавливать изделия  с рисунком. Для этих целей краску разбавляют спиртом и постоянно помешивают до образования однородной массы и во избежание появления комков. Используя дозатор краска подается к направляющим красящим валикам при помощи которых наносится рисунок на будущие пакеты.

После нанесения рисунка пленку снова скатывают в рулоны, которые далее подключают к машине формирующей шаблон и выделяющей донную складку. Клеймовочный пресс проделывает необходимые отверстия, формирует ручку, а сварочная поверхность производит их пайку.

Фото: awarewhistler.org