Главная страница / Статьи / Разное / Вся суть бизнесаКарта сайта | Контакты

Вся суть бизнеса

Вся суть бизнесаЧто такое бизнес? Это занятие достойных людей. Таким является Вячеслав Кантор — бизнесмен достаточно известный. Он активно участвует в продвижении и построении бизнеса в современном мире, возглавляет форум «Всемирный форум памяти Холокоста». У него достаточно интересное и увлекательное хобби — он разводит лошадей, увлекается конным спортом, занимается благотворительностью.

Для кого-то бизнес является способом, с помощью которого удается реализовать собственные уникальные и ценные идеи. Кто-то таким образом пытается увеличить свои доходы, перейти на новый уровень и достойное качество жизни. Для некоторых подобная деятельность в сфере услуг, а также отсутствие руководства, стоящего на ступеньку выше — это и есть собственный бизнес.

Основные правила успешного построения бизнеса

  1. И бизнес, и предприятие — все есть система. У любой системы есть свое начало, зарождение и развитие.
  2. Организация не должна тратить больше, чем она зарабатывает, иначе — провал.
  3. Всегда должны ограничиваться траты организации, лимитирование — верное решение.

Кроме того, формирование резерва организации должно быть на постоянной основе. Доход определяется исключительно тем, сколько необходимо организации для того, чтобы нормально функционировать, добиться нормальной жизнедеятельности.

Расход организации определяется тем, сколько реально денег на счету. Финансовое управление, тем более прибыль, не могут строиться исключительно исходя из экономии. Надо всегда понимать, что бизнесмены работают в маркетинге. Выживать можно только тогда, когда будет развиваться система производства и продвижения.

Достаточно часто оплачивается не конечный результат, а сам процесс, сама процедура.

Существует важное правило менеджмента: если нет реальной возможности приобрести услугу в своей организации, то необходимо приобрести ее где-нибудь в другом месте, на стороне. Ведь это все равно деньги. Иногда это получается даже более выгодно и дешевле, нежели держать штатного сотрудника.

Следующее важное правило: очень важно, чтобы собственник работал не в бизнесе, а над бизнес-системами. Собственник создает систему бизнеса, маркетинговую систему производства. То же касается контроля качества администрирования. Собственник управляет, он — организатор. Всем остальным занимаются другие. Это важное правило бизнеса.

Ключевым правилом эффективности является скорость реализации проектов. То же касается задач. Тот, кто управляется бизнесом, сначала платит себе, а уж потом — все остальным. Это тоже важное правило бизнеса.

Фото: smallbusinessdoctors.com



А знаете ли вы что ...