Главная страница / Статьи / Разное / Домашний кинотеатр: функции, электроника, аксессуарыКарта сайта | Контакты

Домашний кинотеатр: функции, электроника, аксессуары

Домашний кинотеатр: функции, электроника, аксессуарыКогда пришло время приобретать домашний кинотеатр, необходимо выяснить о современных возможностях этого устройства, как можно больше. Само собой, есть желание включить в приобретение наиболее полный набор функций, но так ли важна каждая из них? Какие конкретно возможности или аксессуары домашнего кинотеатра главенствуют при длительной эксплуатации, а какие из них можно пропустить в изучении функционала? Этими вопросами обычно мало кто задаётся из потенциальных покупателей. Ключевой становится сумма, на которую рассчитывают будущие владельцы, а зря! Надо бы сначала присмотреть тот самый экземпляр, а затем уже планировать дату покупки и сумму.

При изучении всех моделей обязательно акцентируйте внимание на подробности в описании. Это, скорее, должно быть не описание, а мельчайший обзор функций. Например, источник сайта «Румиком» ru-mi.com/domashniy-kinoteatr-xiaomi-mi-home-theater может порадовать дотошностью в перечне достоинств и скрупулёзностью в описании деталей.

Ключевые моменты при выборе домашнего кинотеатра

  1. Электроника. Если в интерфейсе устройства нет входа под какое-либо сопутствующее устройство, то можно его считать моделью устаревшей. Выход в интернет должен представлять собой, как минимум, три позиции. То есть, не только через Wi-fi-роутер, но и, например, через кабель. Приставки, DVD или обычный ноутбук должны подключаться к главному устройству без проблем. Наличие каждого порта, а также бесперебойность его работы должны демонстрироваться консультантом.
  2. Процессор. В любом домашнем кинотеатре, конечно, при условии, что функций и выходов здесь достаточно, производительность должна быть очень высокой. Поэтому желательно, чтобы процессор был четырёхъядерным, графический чип — достойным, а рабочая частота — не ниже 750 Мгц.
  3. Дополнительные функции. Проверка воспроизводимых форматов должна быть заблаговременной. В идеале — встроенный плеер должен поддерживать даже такие форматы, как MJPEG. Возможности колонок, которые станут подключаться впоследствии, также имеют значение. Акустика проверяется одной из первых. Такая функция, как передача данных есть в каждом домашнем кинотеатре, но опять же — её скорость следует изучить заранее.

Кроме того, пристально изучите аксессуары к выбранному устройству. Например, есть акустические системы, саундбары или кронштейны, созданные специально под какую-либо модель. Само собой, если выбор аксессуара сделан грамотно, то функции домашнего кинотеатра только усилятся.

Фото: wovow.org



А знаете ли вы что ...