Главная страница / Статьи / Разное / Как выбрать камеру наблюдения: меры безопасностиКарта сайта | Контакты

Как выбрать камеру наблюдения: меры безопасности

Как выбрать камеру наблюдения: меры безопасностиКогда речь заходит о такой предосторожности, потенциальный покупатель при выборе всегда отталкивается исключительно из личных целей. Одним — камера наблюдения нужна для того, чтобы подсмотреть за тем, что творится в помещения во время своего отсутствия, иным — для контроля за сотрудниками, третьим — для охраны помещения. Но все эти меры сводятся к самой обычной безопасности. Цель разная — имущество, люди, жилище, — но цель одна — сберечь своё собственное.

Любой ресурс, специализирующийся на реализации камер наблюдения, даёт исчерпывающее описание каждой модели, её функционала и преимуществ. Причём да — действительно, очевидные плюсы имеются в каждом варианте, но всё-таки потенциальному покупателю стоит самостоятельно изучить сведения о комплексах мер при выборе конкретной камеры. И критерии выбора, должны, так сказать, не зависеть от конкретного производителя или реализатора.

Виды камер и их особенности

  1. Уличные. Когда необходим обзор внешнего пространства и путей подступа к нему, лучшего варианта и быть не может. В первую очередь, по той причине, что уличные модели всегда оснащены дополнительной защитой от климатических агрессий, вроде дождя, снега, лучей солнца и тумана. Они, как правило, всепогодны, и главное — круглосуточны. Принцип работы основан на монтаже оптического прибора в сердце защитного корпуса. Кроме этого, любая уличная камера должна получить свой IP-адрес, дабы иметь возможность обрабатывать, сжимать и передавать сведения через интернет.
  2. Купольные. Их особенность в маскировке. Обычно такую камеру внедряют в потолок, и обывателю становится трудно распознать камеру среди софитов и прочих осветительных приборов. Ещё одним плюсом специалисты называют умение вращаться, и, следовательно, расширять круг обзора. Принцип работы основан на цифровой передаче информации. Оптическое устройство внутри «купола» мгновенно передаёт запись на монитор, совершенно не искажая её.
  3. Миниатюрные. Эти варианты по понятным причинам часто используют, как скрытое наблюдение за преступными действиями субъектов. Здесь не бывает корпуса — просто плата с разъёмами под матрицу с объективом, а в современных моделях ещё и устанавливают датчик движения, дабы камера снимала только конкретные действия.

Стоит отметить, что покупка и установка любого вида камеры наблюдения всегда сопряжена с безопасностью охраняемого объекта. Следовательно, если в ней возникла необходимость, то в зависимости от подозрений стоит выбирать и функционал. Например, если придётся рассматривать и распознавать мелкие предметы, то зум и чёткость съёмки должны быть высокими.

Фото: cdn.makeuseof.com