Главная страница / Статьи / Разное / Профессия «няня»: сложности поискаКарта сайта | Контакты

Профессия «няня»: сложности поиска

Профессия "няня": сложности поискаЗа любым карапузом нужен глаз да глаз. И если любовь родители могут дарить даже на расстоянии, то забота, контроль и внимание должны быть непрерывными. Конечно, в школе или садике за малышами могут присмотреть учителя или воспитатели, но время нахождения в таких учреждениях ограничено, а родителям приходится трудится полный рабочий день. Как результат, минимум три-четыре часа ребёнок предоставлен сам себе или посторонним людям.

Когда приходит осознание того, что малышу необходим уход и внимание компетентного человека, родители бросаются на поиск толковой няни. Но лучше, чем специализированное агенство с выбором хорошего профессионала, не справится никто. Критерии поиска у таких уважаемых агентств, как http://homey.pro/vacancys/nyanya-kiev, уже давно отработаны. А значит в нужный срок вам будет предоставлена няня, соответствующая возрасту малыша, его потребностям и требованиям родителей. Но прежде, чем выставлять любые требования, опекуны ребёнка должны хорошо разобраться в сути вопроса. То есть, индивидуальные критерии агентство учтёт, а вот общепринятые нормы, родители должны знать.

На что обратить внимание при поиске няни?

  1. Квалификация. Учитывая незаконные возможности приобретения дипломов, у потенциальной няни вашего ребёнка должно быть педагогическое образование, наличие которого возможно проверить через запрос в соответствующее учебное заведение. И если образование подтвердилось, то следует отследить реальный опыт применения знаний на практике. В тех случаях, когда результаты удовлетворят ваши запросы, няню следует допускать к малышу.
  2. Рекомендации и отзывы. Рекомендации, опять же, следует проверять. То есть, когда с мест предыдущей работы имеются рекомендации, звонить по телефону с проверками не стоит. Указать можно и номер подруги, которая с радостью подтвердит всё, что написано. Лучше съездить хотя бы к двум прежним нанимателям, способным подтвердить профессиональные качества няни, которые указаны в резюме. Отзывам и вовсе лучше не доверять, потому как возможностей схитрить — масса.
  3. Личные качества и дополнительные возможности. Любой ребёнок — это риск травмы. Поэтому наличие у потенциальной няни хотя бы базового медицинского образования увеличивает шансы сократить травмоопасность до минимума. Среди добродетелей профессии «няня» не числятся импульсивность и взрывоопасность. А вот честность, исполнительность и стрессоустойчивость очень высоко ценятся потенциальными работодателями.