Главная страница / Статьи / Разное / Как принять квартиру в новостройке?Карта сайта | Контакты

Как принять квартиру в новостройке?

Как принять квартиру в новостройке?Да, обыватели, как правило, мало разбираются в тонкостях ГОСТов, правилах сдачи квартир и сопутствующих новостройкам, особенностях. Но в нынешнее время есть возможность нанять толкового специалиста, в квалификации и опыте которого, сомнений возникнуть не может. Приемка квартиры в новостройке — дело ответственное, поэтому лучше подстраховаться и обратиться в соответствующие конторы. Услуги высокого качества можно обнаружить по адресу http://priemkakvartiri.ru, где цены удовлетворят каждого. Благодаря высокому уровню квалификации здешних специалистов, собственник квартиры сможет избежать многих проблем.

Застройщик сдаёт квартиру собственнику на разных условиях. Одни — с отделкой квартиры, другие — без таковой. И в каждом случае имеются свои тонкости и нюансы. Собственник, принимая квартиру, обязан предусмотреть всё: юридические моменты, строительные особенности и государственные стандарты. А значит, прежде, чем заняться данным вопросом, необходимо располагать исчерпывающей информацией.

В чём заключаются особенности приёмки квартиры у застройщика?

  1. Юридический аспект. Проверяя документацию, необходимо уделить внимание каждому из важнейших пунктов. Акт приёма-передачи позволяет зарегистрировать право собственности владельца. Но окончательная стоимость квартиры должна оглашаться лишь после контрольных обмеров. В договоре обязательно прописываются работы, которые должен был произвести застройщик. Целью собственника в момент приёмки квартиры является изучение договора на предмет соответствия договорных условий с реальными работами.
  2. Строительные особенности. Когда приходит время принимать квартиру, не стоит никуда спешить. Как правило, будущий собственник мало разбирается в строительных тонкостях, что даёт непорядочным застройщикам массу возможностей для обмана. Поэтому качество строительных услуг необходимо проверять вместе с независимыми экспертами. Проверяют обычно всё: от окон, стен и швов до коммуникаций и вентиляции.
  3. Государственные стандарты. В момент приёмки квартиры, будущий владелец может опираться на Федеральный закон № 214-Ф3, в котором прописаны все строительные особенности и стандарты квартир в новостройках. К слову, если вдруг имеются очевидные несоответствия, и вы, как будущий владелец, их заметили, то застройщик обязан исправить недочёты ещё до регистрации квартиры.

Особенностей много, и уделить внимание каждой мелочи будущий владелец обязан. Стоит помнить, внимательность и дотошность смогут помочь вам избежать многих проблем в новом жилье.