Химическая обработка семян перед посадкой - Разное - HimHelp.ru
Главная страница / Статьи / Разное / Химическая обработка семян перед посадкойКарта сайта | Контакты

Химическая обработка семян перед посадкой

Химическая обработка семян перед посадкойЛюбому аграрию важны большие объёмы взращиваемых культур. Но ведь большой объём может оказаться не качественным, а значит и продать подобный продукт будет проблематично: ну кто станет приобретать плохую еду? А ведь хранение семян всегда сопряжено с рисками, самым главным из которых, считаются грибковые или бактериальные споры, закрепляющиеся на семенах. Пока семена не попали во влажную почву, болезнетворная спора спит, но первая же влага станет катализатором пробуждения. Как результат, растение, уже в изначальном своём развитии, будет больным. А значит, не качественным. Именно поэтому, перед посадкой любое семя обрабатывается допустимой химией.

Спрос на сельскохозяйственную химию столь велик, что её поставщики и производители множатся с невероятной скоростью. Но ещё ни одна компания не переплюнула кооператив с именем Limagrain в опыте по производству такой химии и качестве. Наилучшим доказательством высокой надёжности их продукта можно назвать наличие научно-исследовательских лабораторий по исследованию отдельных овощных культур и их историю https://lgseeds.ru/lg-in-russia-history/. После таких исследований, стало возможным выявление наилучших способов по предпосевной обработке.

Какие бывают способы?

  1. Полусухое протравливание. Здесь нужна специализированная техника. Причина проста — на большой объём семян требуется не так много воды, как правило, от пяти до десяти литров на одну тонну семян, однако протравливание должно быть равномерным, потому в этом деле применяются особые устройства. Их цель — грамотно распределить сельскохозяйственную химию по всей семенной субстанции. Надо отметить, что влажность посевного сырья в данном случае, не изменится радикально, поэтому не требуется дополнительное время на просушку.
  2. Мокрое протравливание. А в этом случае, наоборот, дополнительная просушка необходима. И в первую очередь, с той целью, дабы удалить остатки химии вместе с побеждёнными вредоносными спорами. Заблаговременно семенной материал замачивается в специальных суспензиях или растворах. Обычно для их приготовления применяются смачивающиеся порошки с вакциной от бактерий, свойственных конкретной овощной культуре.
  3. Гидрофобизация. Это нанесение своеобразного покрытия с защитными функциями. Полимерные вещества (а именно ими обрабатываются семена), наносятся поверх семенного материала, на поверхности которого и закрепляются. В результате, ни одна грибковая спора семени не страшна плюс, как бонус, повышенная всхожесть и устойчивость к внешним климатическим агрессиям.

Предпосевная обработка необходима не только для того, чтобы снизить существующие риски, но и для того, чтобы повысить качество взращиваемых культур за счёт отсутствия внешних раздражителей.

Фото: upliftconnect.com