Главная страница / Статьи / Разное / Что такое молекулярная химия?Карта сайта | Контакты

Что такое молекулярная химия?

Молекулярная химия — основа, которая охватывает большую часть химии, как науки, в целом. Молекулы состоят из различных комбинаций атомов, фундаментальных строительных блоков. На Земле существуют 92 элемента, в дополнение к 25 искусственным элементам, которые создаются в небольших количествах в ускорителях частиц и ядерных реакторах. Из 92 природных элементов: 12 составляют 99% всех пород в почве; 5 составляют 99,97% атмосферы. Другие элементы находятся в следовых количествах, обычно одна часть на миллион или меньше.

Молекулярная химия входит в школьный курс, однако, контрольная по химии — дело не из лёгких, хоть в 9 классе, хоть в ВУЗе. В помощь студентам — проект Автор24! Любые контрольные работы в кратчайшие сроки!

Контрольная по химии

Основы молекулярной химии

Молекулярная химия основана на свойствах атомов, называемых валентностью. Каждый атом состоит из маленьких частиц (электронов), вращающихся вокруг ядра. Ядро состоит из частиц (протонов и нейтронов). Орбиты электронов являются «оболочками», обозначенными законами физики: первая оболочка имеет емкость двух электронов, вторая имеет емкость 6, третья — 10, четвертая — 14, пятая — 18, шестая — 22 и седьмая — 26.

Если у атома «слишком мало» электронов, так что его внешняя электронная оболочка (также известная как орбиталь) имеет больше или меньше восьми электронов, она «хочет» либо избавиться от электронов, либо получить их путем соединения с другим атомом. Тенденция «хотеть» восемь электронов в самой внешней оболочке, такое же количество, что и в благородных газах, таких как гелий, называется октетом. Эти силы продиктованы законами электромагнетизма.

Для визуализации молекулярной химии, приведем пример. Общей молекулой является соль, NaCl или хлорид натрия. Соль состоит из двух атомов, запертых друг с другом в атомной связи. Внешняя электронная оболочка натрия имеет только один электрон, но имеет емкость 10. Самая внешняя оболочка хлора имеет семь электронов, но мощность 10. Когда две связи вместе, они получают восемь электронов в своей коллективной внешней оболочке, удовлетворяющей правилу октета. Правило октета выполняется в бесчисленных молекулах. Эти связи легко могут быть представлены на фотографиях с использованием диаграмм Льюиса.

Когда атомы объединяются в стабильные структуры, они образуют молекулы, которые также называются соединениями. Чистые соединения или смеси соединений с однородными свойствами называются веществом. Соединения в веществе могут взаимодействовать с другими соединениями, приводя к возникновению ситуаций, называемых химическими реакциями. Химические реакции постоянно происходят вокруг нас, особенно в наших телах, которые являются настоящими котлами химических реакций. Когда мы едим пищу, мы должны обеспечить наше тело молекулами, которые могут подвергаться химическим реакциям, чтобы выпустить энергию для работы организма.