Главная страница / Статьи / Разное / Что такое текстильное сырье?Карта сайта | Контакты

Что такое текстильное сырье?

Текстильное сырье — это волокна, которые используются для изготовления одежды, одеял, полотенец и других текстильных изделий. Сырье получают из натурального или синтетического материала.

Различные сырьевые материалы часто сочетаются, это допустимо в тех случаях, когда волокна дополняют друг друга.

Текстиль лучшего качества, новинки, а также стандартизированные материалы представлены на выставках в Москве. Портал World Expo освещает наиболее интересные и экономически важные московские ярмарки, выставки и конференции.

Виды текстильного сырья

Виды текстильного сырья

Шерсть и шелк — это текстильное сырье, которое получено от живых существ. Овцы, в основном, используются для шерсти, но верблюды и козы также могут использоваться для производства шерсти. Эта ткань известна тем, что она удобна, она хорошо изолирует, и материал очень сильно абсорбирует. Шелк сделан из кокона шелкопряда, он блестящий, удобный и мягкий.

Растительное сырье для текстиля — хлопок и бамбук. Бамбуковое волокно обычно мягкое и несколько эластичное, а бамбуковые растения быстро растут. Чтобы превратить бамбук в волокно, требуются жесткие полимеризованные химикаты. Хлопок — один из самых старых видов тканей, он мягкий и абсорбирующий. Изделие из хлопка долго сохраняет цвет, печать на хлопке не составляет особого труда.

Синтетические волокна часто считаются текстильным сырьем, хотя они и не производятся естественным путем. Синтетические волокна, такие как найлон и полиэфир, требуют использования нефтехимических продуктов либо для создания волокна, либо в качестве добавки. Нейлон обычно имеет эластичность и используется для купальников, парашютов и спортивной одежды. Полиэфир иногда используется в качестве заменителя хлопка; он имеет тенденцию быть немного более блестящим и легко мнется.

Смешанное текстильное сырье объединяет два или более типа волокон для создания продукта, который объединяет качества различных волокон. Например, хлопок и шерсть могут быть смешаны, чтобы создать теплую одежду, более удобную и более растянутую, чем чисто шерстяная одежда. Обычно имеется одно основное волокно и небольшой процент других волокон, но некоторые смеси могут объединять равные количества различных волокон. Еще одна распространенная причина для смешивания волокон состоит в том, чтобы сделать волокно, которое можно легко покрасить.