Главная страница / Статьи / Разное / Кто такой лингвист?Карта сайта | Контакты

Кто такой лингвист?

Термин лингвист включает в себя несколько понятий, обычно так называют человека, который идеально владеет каким-либо языком. Знатоков древних, забытых языков также называют лингвистами. Этот термин можно использовать для описания человека, который специализируется на изучении истории языка, хорошо разбирается в переводе, интерпретации, применении и фонетике. В то же время это описание подойдет тем, кто свободно владеет несколькими языками.

Задатки лингвиста в ребенке можно разглядеть в младших классах средней школы. Ученик с удовольствием ходит на уроки иностранного языка, для него не составляет проблемы выучить самые сложные словоформы и понимание языковых особенностей происходит на интуитивном уровне. Однако, такие способности нужно развивать. Например, выбрать репетитора по английскому языку можно на сайте repetitor ru.

repetitor ru

В академическом смысле, лингвист — это человек, который изучает и преподает лингвистику. Это научное изучение языка — как теоретического, так и практического. Такой человек может изучать или профессионально заниматься теоретической или прикладной лингвистикой.

Разновидности лингвистики

Хотя устное слово и письменное слово часто переплетаются, лингвист обычно больше фокусируется на произносимом слове, чем на написанном. Например, полиглот или человек, владеющий несколькими языками, может считаться лингвистом. Так может ли человек полностью погрузиться только в письменном слове? Это зависит от глубины изучаемого вопроса.

При всех существующих вариантах, термин лингвист может применяться к человеку, который высокообразован как в практических, так и в теоретических элементах одного или нескольких рассматриваемых языков. Есть как ассоциации, так и профессиональные организации, в которых лингвист может общаться с другими специалистами, которые разделяют их интересы. Одной из таких организаций является дипломированный институт лингвистов, публикующий собственный журнал.

Лингвист отличается тем, что воспитывается на целом языке, а не только на конкретных словах и имеет более теоретические знания языка, чем просто экспансивный словарь.