Главная страница / Статьи / Разное / Лёгкий защитный костюм Л1: применение, необходимость, особенностиКарта сайта | Контакты

Лёгкий защитный костюм Л1: применение, необходимость, особенности

Главное, с чем следует ассоциировать костюм Л1 — это защита! И защитные свойства предохраняют, в первую очередь, эпителиальные ткани человека, и уже потом — одежду и обувь. Использование костюма необходимо только в тех случаях, когда человеку угрожает химическая, биологическая или радиоактивная агрессия извне. Для постоянного ношения комплекты подобного рода не используют. Его признали, как универсальный в вопросах первичной защиты от радиации ещё в далёком 1984 году, а в нынешнее время лёгкий защитный костюм изначально заложен в штатную численность всех формирований, и базой для этого служит приказ МЧС №999.

Для полноценной защиты комплект с пометкой «Л1» должен быть полным. Первым пунктом полной комплектации всегда значится полукомбинезон обычный. Ведь именно этот элемент закрывает большую половину эпителиального покрова. Поверх полукомбинезона полагается надевать куртку с защитным капюшоном плюс обязательная пара трёхпалых рукавиц. В дополнение к основному набору необходимы вспомогательные элементы. К ним относят 6 застёжек-крепежей, манжеты и сумка. Только в том случае, когда все «составляющие» Л1 присутствуют в наборе, костюм можно назвать полноценным. Более подробно об Л1 расскажет следующий источник.

Лёгкий защитный костюм Л1: применение, необходимость, особенности

Особенности