Главная страница / Статьи / Разное / Печатные платы: применение и видыКарта сайта | Контакты

Печатные платы: применение и виды

Для того, чтобы иметь представление о том, что из себя представляет печатная плата, следует вспомнить такое понятие, как «аппаратура напичкана». Допустим, имеется многофункциональный прибор, в котором все компоненты обязательно взаимосвязаны. Для этого необходим «коммуникативный» орган, объединяющий их. Именно таковым органом выступает печатная плата. Этот конструктивный элемент обычно крепится механически и являет собой электрический коммутатор между всеми электронными составляющими. Его основание всегда диэлектрическое, потому как на него станут крепится печатные проводники. Количество слоёв печатного проводника ставится в зависимость от сложности аппаратуры.

К примеру, в те электронные устройства, которые попроще, внедряются односторонние платы. Двусторонние применяются в приборах посложнее, и, наконец, в многофункциональных устройствах требуется наличие многослойных печатных плат. Слои между собой могут взаимодействовать посредством пистонов, металлизированных отверстий или перемычек. Таким образом, каждая функция электронного прибора получается подвязанной под другую, что требует большого количества печатных плат.

Чтобы составить схемотехнику, грамотно подобрать сочетания компонентов и конструктива, требуется определённая база знаний и внушительный практический опыт. Такой проект не выгодно заказывать ради создания одной единственной печатной платы. Да что говорить, даже ради двух, заказывать разработку и подбор элементов — не выгодно. Контрактное производство печатных плат будет наиболее целесообразным шагом. И сейчас имеются отдельные предприятия, занимающиеся исключительно этим. Дабы удостовериться в этом, достаточно перейти по ссылке — https://a-contract.ru. Ознакомившись с информацией, можно понять, что печатные платы применяются повсеместно.

Проектирование печатных плат

Применение конструктивных элементов

  1. Промышленность. На любом заводе, фабрике или концерне имеются автоматизированные цеха. Машину программируют на производство одной или нескольких партий, фиксируют на них определённый порядок действий и контролируют качество готовой продукции также с помощью автоматики. И в каждом таком механизме всенепременно присутствует печатная плата, от наличия и исправности которой зависит объём и качество продукта на выходе.
  2. Бытовая сфера. Разве кто-то из нас не пользовался калькулятором? Фотоаппаратом? Телевизором, в конце концов? И внутрь каждого такого электронного прибора вмонтирована целая армия печатных плат, лихо взаимодействующих между собой.
  3. Компьютерная техника. В виду полномасштабной компьютеризации современного быта, от печатных плат, а точнее, от их грамотного проектирования, зависит качество компьютерного программирования в целом.