Главная страница / Статьи / Разное / Важность качества оборудования для лабораторийКарта сайта | Контакты

Важность качества оборудования для лабораторий

Важность качества оборудования для лабораторийЛюбой врач изначально берёт на себя огромную ответственность. Да только далеко не всё в лечении зависит от доктора. Если сэкономить на оборудовании, например, для рентген кабинета, то и качество снимка будет паршивым, и, как следствие, диагноз не верным. То же самое можно сказать об анализах: попытка взять не качественный реагент или анализатор может обернуться мучениями для пациента. Оснащение и обслуживание медучреждений всегда на совести профессионалов, вроде Интермедика (http://intermedica.com.ua). Здешнее медоборудование неоднократно доказывало свою надёжность в самых уважаемых клиниках.

При выборе обычно руководствуются точностью ответов, но кроме них, имеются ещё некоторые параметры, на которые может опираться современный лаборант. Теперь в любой единице медоборудования имеется масса дополнительных возможностей, которые сможет оценить только профессионал.

Особенности лабораторного оборудования

  1. Способ подготовки оборудования. Если количество анализов в день крайне велико, то лучше подобрать оборудование, которое настраивается автоматически. Когда больница локальная, и, как следствие, меньше людей сдаёт анализы, то можно приобрести и полуавтоматические анализаторы. Выбор способа никак не отражается на точности производимых анализов, только на скорости выдачи результата. В больших городах этот фактор невероятно важен.
  2. Производительность. Здесь, конечно, важен целый набор характеристик: и мощность, и надобность в количестве заборного материала, и даже питание. Производительность будет зависеть не от каждого в отдельности, а от оптимального сочетания всех характеристик в комплексе. Если мощность анализатора высокая, но напряжения в сети явно недостаточно для работы такого оборудования, то и закупать его не следует.
  3. Уровень компьютеризации. Как правило, современные анализаторы могут большую часть работы лаборанта выполнить сами. Когда помимо забора материала для проведения анализов и непосредственно самого анализа, лаборанту приходится заниматься тучей текущих вопросов, то полностью компьютеризированный анализатор считается лучшим выбором. Но если надобности в таких «навыках» оборудования нет, то можно обратить внимание на те модели, которые берут за основу частичную компьютеризацию техники, то есть электронные мозги используются, как помощь лаборанту, а не заменяют человека полностью.

В целом, современное оборудования для лабораторий в наши дни достигло очень высокого уровня, а значит точность и надёжность исследований высокие!