Главная страница / Статьи / Разное / История биржевого бизнесаКарта сайта | Контакты

История биржевого бизнеса

История биржевого бизнесаКаждый знает о том, что фондовая биржа относится к одному из наиболее ценных элементов рынка ценных бумаг. А волны вульфа это одна из наиболее ценных стратегий, для всех, кто хотел бы развивать биржевой бизнес. Дело в том, что сама схема позволяет получать максимум прибыли при небольших вкладах.

Ежедневно на фондовой бирже продают и покупают сотни ценных бумаг различных компаний, среди которых встречаются, как простые, так и привилегированные акции. Помимо этого, к ним относятся облигации, фьючерсы и опционы. На бирже постоянно проходят торги, на которых формируется их текущая стоимость. Если использовать язык специалистов, то данный процесс называется котировкой. На сегодняшний день игроком на фондовой бирже может стать любой желающий, проживающий практически в любой стране мира. Благо с развитием интернета весь процесс максимально упростился. Для торгов достаточно воспользоваться компьютером, смартфоном или планшетом.

История появления и развития биржи:

Признаками биржи принято считать:

На основании перечисленных признаков Ю. Филипповым было выделено следующее определение биржи: биржа является особой исторически сложившейся формой рынка, которая выражается на определенных собраниях, на которых проходят торги через заключение сделок.
Биржи с точки зрения экономических институтов не являются изобретением определенного народа, а выступают в роли экономической категории, в которой нашла свое отражение трансформация внебиржевой торговли в четко продуманный торговый рынок, на котором торги проходят в особом учреждении –бирже.

В различных странах биржи развивались по-разному, что нашло свое отражение в организационно-правовых процессах. Так появились биржи открытого типа, в торгах которых могли принимать участие все желающие, и закрытые биржи, доступ на которые осуществлялся только специальными лицами. Кроме того, появился комбинированный вариант, разрешавший доступ на биржу, только после того, как желающий проходил все формальные процедуры.

Фото: 123rf.com