Главная страница / Статьи / Разное / Вода: примеси и составКарта сайта | Контакты

Вода: примеси и состав

Вода: примеси и составДля питьевой воды, вопрос о качестве, всегда актуален. За этот показатель несёт ответственность её химический состав. К слову, даже в обычной проточной воде имеются полезные примеси. К таковым относят, к примеру, соли кальция или натрия, а также калия и магния. А вот причиной образования вредных примесей, специалисты называют слишком большое содержание марганца и железа. После того, как концентрация их в воде достигает определённого уровня, вода сначала становится более жёсткой, а затем в ней появляются гербициды, частички тяжёлых металлов, опасные в своём накопительстве, нитраты и фенол.

Чтобы оставить полезные примеси, а ужесточающие и отравляющие — удалить, следует на постоянной основе использовать фильтры или целые фильтровальные системы, такие как аквалаб al-2 plus. Этому оборудованию посвящены целые сайты. К примеру, Мосаквалаб, предоставляет внушительный спектр типов получаемой воды, но качество любого из них всегда будет удовлетворять даже самые ужесточённые требования стандартов. Такую воду можно применять не только в быту, но даже в питании химических реакторов, где требуется наиболее высокое качество воды. Конечно, задачи перед фильтровальным оборудованием ставятся самые разные — от самой обычной очистки до полного обессаливания. Но то, что вода требует фильтрации — факт.

Влияние вредных примесей в воде

  1. Тяжёлые металлы. Печень и почки могут оказаться не в состоянии перерабатывать и выводить их из организма в тех случаях, когда концентрация тяжёлых металлов велика. А ведь основная проблема наличия таких примесей в воде кроется в их умении накапливаться. А вот накапливаясь и оседая на стенках органов, тяжёлые металлы провоцируют разного рода дисфункции, что в результате приводит к страшным заболеваниям.
  2. Нитраты. Постоянно употребляя не фильтрованную воду, человек позволяет нитратам поступать в кровь. А вот вступая с ней в реакцию, нитраты преобразуются в метгемоглобин. Ключевая опасность которого состоит в том, что он не в состоянии переносить кислород. Иными словами, кровь, разбавленная или насыщенная метгемоглобином, перестаёт в полном объёме выполнять свою функцию — доставку кислорода к нужным органам. Критической точкой становится кислородное голодание.
  3. Гербициды. Это уже фактически яд, который прекрасно маскируется в жировой ткани или головном мозге, отсюда сбои в ферментации и серьёзные неврологические заболевания.

Чтобы исключить возможность попадания столь опасных веществ в организм, следует заблаговременно подумать о фильтрации воды.