Главная страница / Статьи / Разное / Грануляторы в медицинских лабораторияхКарта сайта | Контакты

Грануляторы в медицинских лабораториях

Грануляторы в медицинских лабораторияхИзготовление лекарственных препаратов из порошковых материалов сопряжено с рядом трудностей, поскольку включает в себя такие этапы, как: смешивание, прессование, устранение крупных фрагментов, измельчение, грануляция и таблетирование.

Именно при помощи гранулирования порошкообразная масса превращается в зерна четко установленной величины.

Как раз здесь вы сможете более детально узнать про сухой гранулятор DG PHARMA TEST и его характеристики. При помощи грануляции улучшается сыпучесть таблетируемой массы. Этого удается добиться благодаря значительному уменьшению суммарной поверхности частиц в результате их слипания в гранулы. Что также способствует снижению трения, которое возникает между этими частицами при движении.

Особенности грануляции

Многокомпонентная порошкообразная масса очень часто подвержена расслоению, причиной чему выступают разные размеры частиц, и разная их плотность. Такое расслоение может возникнуть вследствие всевозможных вибраций таблеточной машины и ее воронки. Однако, расслоение представляет огромную опасность, поскольку в результате полного выделения компонента может полностью нарушиться дозировка.

Благодаря использованию гранулятора и превращения частиц в гранулы удается избежать данной опасности. В процессе грануляции частицы между собой слипаются, вне зависимости от их величины и удельной плотности. Одинаковые размеры гранул позволяют добиться постоянную насыпную массу. Прочность гранул здесь имеет одно из основных значений, поскольку они подвергаются меньшему истиранию и имеют хорошую сыпучесть.

Разновидности грануляции:

Сухойспособ подразумевает тщательное перемешивание порошков с увлажнением их склеивающими растворами с использованием эмалированных смесителей, а далее их высушивание до массы в форме комков. После чего данная масса перемалывается в крупный порошок. Существует также метод грануляции размолом, который актуален в случаях реакции увлажненного материала с другим материалом при протирке. Также возможны химические реакции веществ с изменением их формы, цвета и консистенции. Поэтому их используются для изготовления брикетов. Брикеты из порошка изготавливают на специальных прессах под высоким давлением. Далее они измельчаются и превращаются в гранулы.