Главная страница / Рефераты по химии / Химия пищеварения рационального питанияКарта сайта | Контакты

Химия пищеварения рационального питания


Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/himhelp/data/www/himhelp.ru/wp-content/plugins/ad-injection/ad-injection.php on line 824

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/himhelp/data/www/himhelp.ru/wp-content/plugins/ad-injection/ad-injection.php on line 831

Зная биохимию пищеварения, можно перейти к основам рационального питания. Что такое рациональное питание? По существу, это соблюдение трех основных принципов: 1.Равновесие между поступающей с пищей энергией и энергией, расходуемой человеком во время жизнидеятельности, иначе говоря, балланс энергии. 2.Удовлетворение потребности организма человека в определенном количестве и соотношение пищевых веществ. 3.Соблюдение режима питания (определенное время приема пищи и опрделенное количество пищи при каждом приеме ). Соблюдая эти принципы, необходимо иметь в виду два обязательных условия: 1. рациональная кулинарная обработка продуктов, максимально сохраняющюя пищевые вещества; 2. соблюдение санитарно-гигиенических правил приготовления и хранения пищи;

Скачать