Химия пищеварения рационального питания
Зная биохимию пищеварения, можно перейти к основам рационального питания. Что такое рациональное питание? По существу, это соблюдение трех основных принципов: 1.Равновесие между поступающей с пищей энергией и энергией, расходуемой человеком во время жизнидеятельности, иначе говоря, балланс энергии. 2.Удовлетворение потребности организма человека в определенном количестве и соотношение пищевых веществ. 3.Соблюдение режима питания (определенное время приема пищи и опрделенное количество пищи при каждом приеме ). Соблюдая эти принципы, необходимо иметь в виду два обязательных условия: 1. рациональная кулинарная обработка продуктов, максимально сохраняющюя пищевые вещества; 2. соблюдение санитарно-гигиенических правил приготовления и хранения пищи;
|
- Химические волокна (искусственные и синтетические)
- Химия платины и ее соединений
- Электоугольные изделия и припои
- Химические источники тока
- Химия экстремальных состояний
- Электролиз
- Химические основы производства клубничного сока
- Хлор
- Электрохимические методы защиты металлов от коррозии
- Химические преобразователи солнечной энергии