Рефераты по химии

Железо – самый распространенный после алюминия металл на земном шаре; оно составляет около 5% земной коры. Встречается железо в виде различных соединений: оксидов, сульфидов, силикатов. В свободном виде железо находят в метеоритах, изредка встречается самородное железо (феррит) в земной коре как продукт застывания магмы. Железо входит в состав многих минералов, из которых слагаются месторождения железных…
Физические и химические свойства диэлектриков

При выборе электроизоляционного материала для конкретного применения приходится обращать внимание не только на его электрические свойства в нормальных условиях, но рассматривать также их стабильность при воздействии влажности окружающего воздуха, повышенных температур, мороза и радиоактивных излучений. Скачать

Углеводы — вещества состава СмН2пОп, имеющие первостепенное биохимическое значение, широко распространены в живой природе и играют большую роль в жизни человека. Скачать
Формирование понятия “фермент” в школьном курсе биологии и связь с школьным курсом химии

1. Введение 2.Формирование понятия “фермент” в курсе “Анатомия,физиология и гигиена человека”: а) определение понятия “фермент” в теме “Общее знакомство с организ-мом человека”; б) развитие понятия “фермент” в теме “Пищеварение”; в) рекомендации изменений в ходе формирования понятия “фермент” в теме “Пищеварение”; г) формирование понятия “фермент” в теме “Обмен веществ”; 3.Формирование понятия “фермент” в курсе “Общая биология”:…

I . Углеводы. 2 II. Классификация всех видов углеводов. 3 III. Важнейшие представители углеводов 4 1. Моносахариды 4 а) Глюкоза 5 Химические свойства. 7 Получение. 7 Применение. 7 б) Фруктоза 8 в) Рибоза 8 2. Дисахариды 9 а) Сахароза 9 б) Мальтозы и лактоза 12 3. Полисахариды 14 а) Крахмал 14 Химические свойства. 18 б)…