Главная страница / Полимеры / Упаковка сыпучих продуктов / Устойчивость сыпучих продуктов к воздействию факторов окружающей средыКарта сайта | Контакты

Устойчивость сыпучих продуктов к воздействию факторов окружающей среды

(чем ниже балл, тем меньше устойчивость)

Наименование
Устойчивость к внешним факторам
Кислород
Влага
Аромат
Свет
Микроорганизмы
Пищевые концентраты без жира
4
2/5
2
4
3
Жиросодержащие концентраты
2
3/5
1/3
2
5
Кофе и кофейные напитки
1
1/5
1
2
5
Пряности
4
3/5
2
3
5
Сухие завтраки
2
2
2
3
4
Сахар
5
1/5
1
4
5
Соль
5
1/5
3/5
5
5
Мука
3
1/5
2
4
3
Сушеные овощи и фрукты
4
2/5
2/3
4
4
Выпеченные мучные изделия
2
3
2/3
4
3
Твердые и мягкие кондитерские изделия
3
1
1
4
4

Источник: Аксенова Т.И., Ананьев В.В., Любешкина Е.Г. "Упаковка сыпучих продуктов".
Информационно-аналитический журнал Pakko Graff, 2000, № 1.