Главная страница / Статьи / Интересное / Пищевая химияКарта сайта | Контакты

Пищевая химия

6 марта 2012

Пищевая химия – это раздел экспериментальной химии, который занимается созданием химических пищевых продуктов, а также методов определения токсичности продуктов питания.

Этот раздел химии контролирует ввод пищевых добавок в продукты питания, а также их структуру, токсичность, и период хранения.

К числу пищевых добавок относят эмульгаторы,  красители, консерванты, окислители, микроэлементы, стабилизаторы, пряности, антиоксиданты, ароматизаторы и аминокислоты.

Важной отраслью пищевой химии есть создание искусственной пищи. Эти продукты производят  из липидов, белков  и углеводов, полученных при синтезе  из минерального сырья, или изъяты из продуктов питания. В качестве природного сырья используют вторичное сырье молочной и мясной промышленности, зерен растений, дрожжей. Для того чтобы у этого продукта вследствие была нужная структура, а также нормальный цвет, вкус и запах к нему добавляют различные вкусовые ароматизаторы и эмульгаторы.

Различают синтетическую пищу, ту которая выведена исключительно для диетического питания из натуральных продуктов, и аналогов пищевых продуктов, которые лишь имитируют натуральные продукты, примером служит красная икра.

НУ а если вы часто играете в football, то вы должны стараться избегать химических продуктов. Так как вашему организму особо нужны настоящие витамины и минералы, а также полноценные аминокислоты и жиры.