Главная страница / Статьи / Интересное / Химия как наукаКарта сайта | Контакты

Химия как наука

9 марта 2012

В настоящее время химия — это очень обширная часть естествознания, и её разделы на самом деле являются самостоятельными, хотя и очень тесно связанные между собой научные дисциплины.

 По виду изучаемых веществ химию принято подразделять на органическую и неорганическую. Раскрытием сути химических явлений, а также установлением между ними общих закономерностей основанных на физических законах и принципах, а также экспериментальных данных разбирает физическая химия, которая включает в свой состав квантовую химию, химическую термодинамику, электрохимию, химическую кинетику. Самостоятельными частями являются ещё аналитическая и коллоидная химия.

 Технологические принципы современных технологий производств излагает также химическая технология. Это наука, изучающая экономические методы и средства промышленной, химической переработки уже готовых природных веществ и, в последующем, искусственного получения продуктов химической деятельности, которые не встречается в окружающем мире.

 Объединение химии с иными смежными естественными знаниями представляют собой биоорганическая химия, биохимия, радиационная химия, геохимия, фотохимия и другие.

Ну а если вы почитаете новости украины, то поймете что промышленность страны не стоит на месте. Так как она делает глубокие открытия в областе химии.