Главная страница / Статьи / Интересное / Становление химии как наукиКарта сайта | Контакты

Становление химии как науки

10 марта 2012

Как самостоятельная дисциплина химическая наука сформировалась в 16—17 в.в., после очереди научных открытий, которые обосновали механистическую схему мира, создания фабрик, развития промышленности, развитие буржуазного общества. По причине того, что химия, не могла выражаться количественно, были споры, химия это количественно воспроизводимый наукой или иной вид познания. Роберт Бойль в 1661 г написал труд, который именуется «Химик-скептик», где он объяснил различия свойств разных веществ тем образом, что в их состав входят разные частицы (корпускулы), за счёт которых вещество и имеет те или иные свойства. Ван Гельмонт, который изучал горение, и который ввёл такое понятие как газ для вещества, образующееся при нём, он открыл углекислый газ. Бойль в 1672 г открыл, что, когда металл подвергается процессу обжига, его масса увеличивается, тогда он объяснил это феномен – захватом «весомых частиц пламени».

 М. В. Ломоносов в первой знаменитой своей работе «Элементы математической химии» (1741), имеющей отношение к данной области естествознания, классифицирует химию как науку, в то время как большинство его современников считали эту сферу деятельности искусством.

НУ а если вы хотите узнать про эту науку более подробно и наглядно, но не знаете какой фильм посмотреть. То сайт qq.by подскажет вам ответ на этот и другие интересующие вас вопросы.