Главная страница / Статьи / Интересное / Транзисторы на основе графинаКарта сайта | Контакты

Транзисторы на основе графина

24 марта 2012

У графина (двумерная аллотропная модификация углерода), который является родственником графена, были обнаружены уникальные электрические свойства, благодаря которым этот материал можно применять в производстве транзисторов.

Атомы углерода в графине, аналогично с графеном, находятся в одной плоскости. Однако, в отличие от графена, у него присутствуют атомы с двойными и тройными связями, вследствие чего структура материала имеет отличия от правильной гексагональной решетки. Существует много различных структур графина. Физиками изучался 6,6,12-графин, имеющий два типа шестиугольников. Исследования показали, что электропроводность материала зависит от направления, благодаря чему его можно использовать в создании транзисторов.

На сегодняшний день материал графин удалось синтезировать всего один раз. Согласно заявлениям ученых, пока можно создавать в лабораторных условиях лишь небольшие отдельные фрагменты графина, а вот синтезировать полноценные листы с уникальными и необычными свойствами материала пока не удается. Андрей Гейм, ученый открывший данный материал, уверен, что практический синтез графина можно будет получить уже в ближайшее время, так как использование этого материала откроет новые возможности для разработчиков электроники.

Ну а оптимизация и раскрутка сайтов должна проводится только профессионалами такими как http://netpeak.ua/. На этом сайте вам быстро и качественно помогут продвинуть ваш сайт в выдаче поисковых систем.