Главная страница / Статьи / Интересное / Превращение жидкого цемента в жидкий металлКарта сайта | Контакты

Превращение жидкого цемента в жидкий металл

1 апреля 2012

Бетон является довольно тяжелым и жестким материалом, к тому же это хороший и надежный электроизолятор. Однако, японские ученые доказали, что методом легирования жидкого цемента с помощью сольватированных электронов, он становится электропроводником. По заявлению ученых, данное открытие может помочь в разработке новых типов полупроводников.

Учеными еще в 19 веке было доказано, сольватация свободных электронов возможна при помощи полярных растворителей, которыми являются аммиак и вода. Подобные электроны становятся довольно стабильными, так как окружены оболочками из молекул аммиака или воды.

Ученые, работающие в Токийском технологическом университете, доказали, что можно превратить хороший изолятор в качественный проводник можно при помощи маенита. Исследователи проводили этот процесс путем сжатия маенита с титаном в условиях очень высокой температуры. При этом часть оксид-ионов заменяются на электроны, которые попадают в кристаллическую решетку маенита. В результате свойства электропроводности жидкого цемента увеличиваются в 5 раз.

По словам ученых, разработка материалов с использованием сольватированных электронов поможет создать новые стеклообразные проводники.

Ну а если вас мучает вопрос как забеременеть, то не переживайте, он вполне решим. Для этого всего лишь зайдите на сайт mamforum_arch. Там вас проконсультируют лучшие эксперты.