Главная страница / Статьи / Интересное / 112-й элемент официально признанКарта сайта | Контакты

112-й элемент официально признан

4 апреля 2012

12-й элемент таблицы Менделеева был признан Международным союзом теоретической и прикладной химии ИЮПАК, однако официальное название еще не выбрано. Пока существует рабочее название – «унунбий». Пока он является самым тяжелым из известных официально элементов, он тяжелее водорода в 227 раз. Унунбий – уже шестой по счету элемент, который ИЮПАК признал, из всего количества полученных за последние 30 лет. Несомненно, на лицо успех немецких ученых.

Исследователями были использованы ионы цинка, которые при помощи ускорителя ударяли о мишень из свинца. При слиянии ядер этих элементов и сформировалось новое – ядро унунбия. Подобным образом были получены борий, хассий, мейнтерий. Применение ускорителя в вышеперечисленных случаях было необходимо. Причина достаточно проста – чтобы получить элемент с порядковым номером больше 100, нужно проводить реакции с ускоренными иноами и ядрам мишеней. Образовавшиеся ядра супертяжелых элементов существуют непродолжительное время, а потом распадаются. Российские ученые на данный момент занимаются получением элемента № 117, так как место между 116 и 118 элементами периодической системы пока пустует.

Ну а если вы считаете что вы нашли эти недостающие элементы и вам нужно юридическое сопровождение москва, для оформления находки. То зайдите на сайт www.shemetov.ru. Там вам помогут с этим вопросом.