Главная страница / Статьи / Интересное / Инкапсуляция нутрицевтиков при помощи гидроколлоидовКарта сайта | Контакты

Инкапсуляция нутрицевтиков при помощи гидроколлоидов

5 апреля 2012

Исследователям из США удалось инкапсулировать нутрицевтики – добавки, полезные для здоровья, в гидроколлоид, обеспечив, таким образом, возможность доставки нутрицевтиков в организм человека с продуктами питания.

 Ученый из Университета Пэрдю Шринивас Янасвами отмечает, что в настоящее время добавки к продуктами питания в виде нутрицевтиков практически не используются из-за низкой растворимости таких соединений в воде и нестабильностью в условиях обработки и хранения продуктов питания. Для решения данной проблемы Янасвами с коллегами инкапсулировал молекулы куркумина в водные карманы гидроколлоидной системы.

 Гидроколлоиды – системы, в волокнах которых коллоидные вещества диспергированы в воде. Такие соединения уже применяются в качестве гелеобразователей и загустителей в пищевой промышленности. Гидроколлоидные системы, которыми занималась группа Янасвами, являются натриевой солью йота-каррагенина, отличающейся небольшой стоимостью. Очень важно, что эта соль безопасна для человеческого организма. Йота-каррагенин – это полисахарид, по свойствам и составу близкий к агару. Добывают это вещество из красных водорослей, и применяют в фармацевтической и пищевой промышленности.

Ну а заказ воды в казани это совсем простая работа, если пользоваться услугами сайта voda-sestrica.ru. Он поможет вам заказать воду в любой район города.