Главная / Статьи / Интересное / Имеет ли отношение к миру химии кофе Карта сайта | Контакты

Имеет ли отношение к миру химии кофе

7 августа 2012

Давайте поговорим о известном и популярном напитке, кофе. Вкус его обачно немного горький, приятный, имеет различные оттенки. Что же придает ему столь неповторимый вкус? Жареный кофе имеет в себе такие вещества как тригопелин, кофеин, эфиры кофейной, лимонной, хинной, хлорогеновой и других кислот.

За аромат отвечает кафеоль. Что это такое? Кафеолью называют смесь из болем чем десяти различных соединений. В них входят метиловый спирт, уксусная кислота, метилмеркаптан, ацетальдегид, и фурфурилмеркаптан. Кофе является сильнодействующим возбудителем нервной системы организма.

Таким воздействием на него напиток обязан триметилксантину, или алкалоиду кофеина. Содержится кофеин в количестве от 0.5% до 2.4% и небольшими дозами он стимулирует возбуждающие процессы в головном мозге, также усиливает обмен веществ и немного повышает умственную деятельность. Но не стоит злоупотреблять кофе, так как в больших количествах он приводит к снижению контроля некоторых высших мозговых отделов, теряет сосредоточеность. В результате розвиваються заболевания, близкие к наркомании. В этом случае уместно древнее высказывание, гласящее: «Пускай мера будет во всем!».

Ну а когда вы посетите курсы кадрового делопроизводства то точно не сможете обойтись без кофе. Так как кофе действительно помогает сконцентрироваться и лучше понять материал.