Главная страница / Статьи / Интересное / Низкощелочной оксид алюминияКарта сайта | Контакты

Низкощелочной оксид алюминия

В различных отраслях промышленности с успехом применяют низкощелочной оксид алюминия. Его еще называют осушителем для газов. Активированный оксид широко применяется в нефтеперерабатывающей промышленности в качестве осушителя природного газа.

Низкощелочной оксид алюминия благодаря химическому составу позволяет достичь высоких результатов, если говорить о сушке веществ, которые являются вредоносными. То же касается области очищения. В результате становится возможным сохранять чистоту на всей планете. Если этого не делать, то через какое-то время скопится много вредного воздуха. Если говорить о воде, то она бы стала непригодной для употребления.

В какой промышленности применяют оксид?

  1. Нефтеперерабатывающая.
  2. Газоперерабатывающая.
  3. Пищевая.

Как адсорбент, оксид улавливает углеводородные газовые примеси из атмосферы. Кроме того, благодаря химическим свойствам, он очищает масла от продуктов окисления. Это мощный абсорбент и для газовых, и для жидкостных сред.

В качестве структурного материала оксид используют в составе композиция из металла. В своем цикле низкощелочной оксид алюминия используют в авиа- автомобилестроении. То же касается электроники и производства керамических изделий. Что касается стоматологии, то здесь его используют для того, чтобы создавать материала для пломбирования.

Это консервант, генерирующий защитную атмосферу в случае продолжительного хранения продукции – пищевой и фармакологической. При этом она защищается от воздействия капельной влаги. В пищевой промышленности это активный участник для осветления растворов.

Химический реагент с успехом используют в хроматографии в качестве адсорбента, а также осадителя, инертного носителя.

Существует несколько основных процессов, с помощью которых удается получить носители катализаторов в полном соответствии с основными способами, применяемыми для получения оксида алюминия. Это быстрое прокаливание гидрата. Также необходимо добавить подкисление алюмината и нейтрализацию солей алюминия. В список следует добавить гидролиз алкоголята.

Перед тем как использовать в качестве молекулярного сорбента газов либо органических веществ из неводных растворов, низкощелочная окись алюминия должна быть активирована. Его обезвоживают при определенных показателях температуры. Оксид алюминия просто незаменим для улавливания растворителей. Необходимость производства достаточно широкого многообразия его сортов определяет многообразие применения оксида алюминия.

Фото: lkabminerals.com