Главная страница / Статьи / Интересное / Как выбрать кроссовки для повседневной носки?Карта сайта | Контакты

Как выбрать кроссовки для повседневной носки?

Если раньше кроссовки являлись обувью для спортивных занятий, то на сегодняшний день их часто надевают и в повседневной жизни. Они отличаются комфортом, практичностью и широким ассортиментом, вследствие чего подходят фактически под все стили. Однако не следует торопиться покупать их, поскольку выбор повседневной спортобуви достаточно труден. Существуют определенные критерии, на которые в обязательном порядке требуется сделать акцент.

Как выбрать кроссовки для повседневной носки?

Основные характеристики

Спортобувь должна иметь приятный внешний вид и быть по максимуму удобной в носке. Соблюдая подобное условие, сложности во время ходьбы не возникнут. Такие кроссовки отличают следующие особенности:

Преимущества

Достоинствами такой обуви являются:

Виды

Выбор повседневных кроссовок зависит от местности и покрытия по которому предполагается ходьба. Когда спортобувь нужна для продолжительной пешей прогулки по асфальту, то следует сделать акцент на легких моделях. Для активного передвижения на короткие дистанции выбирают гибкую и мягкую обувь, обеспечивающую требуемый комфорт.

Когда же прогулки проходят за городом, по бездорожью, то подойдут тяжелые кроссовки с качественной защитой и влагонепроницаемой подошвой. Они не будут тормозить движение, благодаря чему преодолеваются значительные расстояния.

Материалы изготовления

Преимущественно при выборе кроссовок, акцент делается на материале изготовления. Большая часть предпочитает натуральную кожу, однако не во всех случаях это оптимальное решение. Кожа отличается прочностью и достаточной воздухопроницаемостью. Ввиду этого стопы не перегреваются, что важно при продолжительной прогулке.

Также популярными являются изделия, которые выполнены из синтетического материала, отличающиеся практичностью и удобством. Они могут прослужить больший период времени, чем кроссовки из кожи. Кроме того, отсутствуют какие-либо неприятные ощущения во время носки – стопы не потеют и не устают.

Нередко используется для изготовления спортобуви замша. Она приятна на ощупь, мягкая и оптимально подойдет для чувствительных ступней. Главный минус — необходимость тщательного ухода.

Подошва

В современных моделях присутствует усовершенствованная подошва с максимальной степенью амортизации, что позволит существенно снизить последствия резкого контактирования ноги с поверхностью. Исходя из этого, возможно подобрать повседневную спортобувь для городских и загородных прогулок.

Для приобретения также доступны модели, где подошва разделяется на сегменты, которые обеспечивают устойчивость и легкость при передвижении. Они имеют особый спрос у покупателей.

Кроме того, распространены классические повседневные кроссовки. В них присутствует плоская подошва с протектором, которая предотвращает скольжение. Вследствие этого они отличаются комфортом и максимальной устойчивостью. Помимо этого, такие модели отличает аккуратный внешний вид.

Специалисты полагают, что подошва в повседневной спортобуви должна выполняться из резины. Оптимальным решением станет 3-хслойная подошва, обеспечивающая комфорт. Подобный материал характеризуется хорошей амортизацией и крепко удерживает ногу. Для обеспечения надлежащей вентиляции, следует приобретать изделия с сеткой в верхней части (бывает сплошной либо со вставками).

Крайне важным элементом в повседневных кроссовках является присутствие супинатора, предотвращающего плоскостопие. Кроме того, он должен подходить конкретно к стопе покупателя. В обязательном порядке модель примеряется, комфорт должен чувствоваться в процессе примерки, в противном случае от изделия следует отказаться. Супинатор не подвержен деформации и изменениям в форме.

Основные критерии качественной обуви

Важные критерии выбора, на которых необходимо сделать акцент:

При покупке нужно помнить, что комфорт во время передвижения обеспечивается сгибом в конкретном месте кроссовок. Однако в то же время материал легко принимает свою первоначальную форму, не давая трещин и не изменяя оттенок.

Помимо этого, важным станет то, чтобы внутренняя часть спортобуви была ровной и гладкой, поскольку наименьшие вставки и швы могут причинять неудобства.

Как выбрать кроссовки для повседневной носки?

Примерка

Перед тем, как приобрести соответствующие повседневные кроссовки, необходимо помнить о некоторых принципах примерки. Поход в магазин рекомендован во второй половине дня. К вечеру стопа несколько отекает, увеличивается в размере, в связи с чем можно подобрать нужный размер и форму.

Примерять кроссовки Nike Air Max 95 требуется на носок, чтобы понять насколько они комфортны. Нужно следить, чтобы пальцы не упирались чересчур плотно — должно остаться расстояние примерно 5 мм. Подобное изделие не станет давить либо спадать во время продолжительной прогулки.

Надевать спортобувь следует на 2 ноги и пройтись по магазину, делается акцент на ощущениях. Без дополнительных раздумий нужно переходить к другому изделию, когда чувствуются наименьшие неудобства, поскольку комфорт будет ключевым критерием выбора.

Выбор повседневных кроссовок представляет собой непростую задачу. Чтобы приобрести кроссовки 95 Найки соответствующих размеров в сетевом магазине krossovki.kiev.ua, требуется узнать рекомендации онлайн-консультанта. Он помогает сделать правильный выбор изделия и оформить заказ.