Главная страница / Статьи / Интересное / Как работает 3D печать?Карта сайта | Контакты

Как работает 3D печать?

3D печать стала инновационной и многообещающей технологией в последние пару лет. На рынке доступны принтеры, позволяющие печатать прототипы, запасные части и т.д. из пластика, нейлона, смолы.

Чарльз Халл — изобретатель 3D-принтера. Первая 3D-модель была создана в 1981 году в Нагойском муниципальном институте промышленных исследований.

Где купить 3d принтеры в Казахстане?

В каждом большом городе существуют услуги по 3d печати. Промышленность, медицина, индустрия развлечений уже не мыслимы без такой техники. Кстати, самые лучшие 3d принтеры в Казахстане можно присмотреть, заглянув в «Базисный магазин».

Где купить 3d принтеры в Казахстане?

Принцип работы 3D печати

3D печать — это не что иное, как преобразование цифрового дизайна в настоящий трехмерный объект. Процесс 3D-печати представляет собой аддитивный производственный процесс, поскольку, в отличие от других традиционных процессов, объекты создаются посредством последовательного наслоения. Это означает, что если нужно создать куклу, пластиковый материал добавляется в ограниченных количествах для создания разных слоев.

3D-принтеры либо расплавляют исходный материал и наносят его на поверхность, либо используют непосредственный жидкий исходный материал. Дополнительная Z-ось дает отпечатку глубину, необходимую для создания 3D-объекта. Для создания объекта большинство принтеров используют метод моделирования с наплавкой, в котором используется пластиковая нить (акрилонитрилбутадиенстирол или полимолочная кислота). Материал добавляется до тех пор, пока не будет создан конечный продукт.

Эта технология начала развиваться в различных областях, таких как медицина, авиакосмическая промышленность, автомобилестроение, производство игрушек, мода и т.д. С развитием этой технологии также стали доступны 3D-принтеры для дома.

Пошаговый метод 3D-печати

Весь процесс печати можно объединить в три этапа:

  1. Предварительная обработка. На этом этапе создается цифровая модель объекта с использованием программного обеспечения автоматизированного проектирования или любого программного обеспечения для анимации. Этот файл подается на принтер в формате name.stl.
  2. Производство. На этом этапе происходит процесс печати. Подходящий материал добавляется в принтер, который наносит слои этого материала для создания объекта. Как только объект создан, он удаляется из принтера и переносится в процесс постпроизводства.
  3. Постобработка. На этом этапе дополнительные отложения материала на объекте очищаются. Таким образом, создается конечный 3D-печатный объект.