Главная страница / Статьи / Интересное / Как отличить оригинальный кроссовки от подделки?Карта сайта | Контакты

Как отличить оригинальный кроссовки от подделки?

Бренд New Balance Киев продается во многих магазинах, но не все умеют отличить оригинал от подделки. Эта фирменная обувь популярна во всем мире за счет высокого качества пошива и максимального комфорта, но эти характеристики не имеют ничего общего с обувью, сделанной мошенниками. Как отличить подделку Нью Бэланс? На что нужно обращать внимание при покупке?

Бренд New Balance Киев продается во многих магазинах, но не все умеют отличить оригинал от подделки. Эта фирменная обувь популярна во всем мире за счет высокого качества пошива и максимального комфорта, но эти характеристики не имеют ничего общего с обувью, сделанной мошенниками. Как отличить подделку Нью Бэланс? На что нужно обращать внимание при покупке?

Качество соединений и швов

Иногда при просмотре кроссовок вопрос фейкового производства отпадает сам по себе. Если на обуви имеются следующие «особенности», то она явная подделка:

В оригинальной обуви Нью Бэланс подобных проявлений быть не может, так как она проходит многоэтапный процесс контроля качества. За качеством следят от начала выкройки деталей и до самого завершения сборки. Оригинальные кроссовки этого бренда служат верой и правдой не один год.

Информация на язычке

Кроссовки New Balance шьются со специальным язычком, на котором указывается вся подробная информация о товаре. Если быть точнее, то на язычок пришивается ярлык, который и позволяет идентифицировать приобретенную пару обуви. Сделать этого очень просто, так как по серийному номеру можно проверить подлинность кроссовок.

Интересно! Чтобы проверить оригинальность обуви, достаточно знать ее серийный номер. Он находится на второй строчке ярлыка. Далее остается скачать специальное приложение на свой смартфон и ввести номер с кроссовка. Если обувь настоящая, то приложение покажет всю подробную информацию о товаре, а также сможет показать ее изображение. Если код фейковый, то и информация будет неправильной. Вместо кроссовок покупатель может увидеть у себя на экране любой другой товар, либо просто не получит никакой информации.

Кроме серийного номера, на ярлыке указывают:

Если раньше Нью Бэланс шила свою обувь только в США и Великобритании, то сейчас их производства имеются в Индонезии, Китае и Вьетнаме.

Гибкость подошвы

Подлинная пара от Нью Бэланс всегда имеет гибкую подошву. Это легко проверить, согнув кроссовок в руках. Настоящая обувь от такого нажатия ничуть не пострадает, так как она рассчитана на подобные нагрузки. Угол сгиба должен находиться ближе к носочной части обуви. Кроме того, угол не должен быть резким, его переход должен быть плавным.

У подделок зачастую подошва туго сгибается, или вовсе не обладает таким свойством. Многие мошенники существенно экономят на подошве, делая ее из твердой пластмассы, которая не имеет ничего общего с гибкими материалами.

После нажатия кроссовок должен в течение пары секунд восстановить свою форму. О качестве и особенности подошвы производитель предупреждает на самой подошве, штампуя на ней определенные аббревиатуры:

Также в области пятки на подошве бренд всегда располагает наименование логотипа компании, чего многие фальсификаторы не делают.

Особенность стельки

Компания Нью Беланс начала свое развитие из производства ортопедических стелек, поэтому сейчас этой части спортивной обуви уделяется огромное внимание. В оригинальных кроссовках стельки всегда отличаются заметной толщиной, мягкостью и плотностью. Это делается для того, чтобы во время носки стопа не ощущала изъяны покрытия пола или дороги.

Обувь, произведенную мошенниками, можно встретить с тонкими стельками, которые не выполняют свою первоначальную функцию.

Что не под силу мошенникам?

Чтобы существенно уменьшить количество подделок, бренд решил ввести абсолютно новый защитный символ – водяной знак. Его наносят в виде логотипа компании на сам ярлык, который пришит к язычку обуви. Его можно рассмотреть только под ультрафиолетовыми лучами. Такой «денежный» вариант защиты помог снизить количество подделок, но, чтобы увидеть эту особенность обуви, покупателям приходиться иметь фонарик с ультрафиолетовым светом.

Подобный подход к защите своего товара помог начать серьезную борьбу с контрафактом, а обычным покупателям он воспринимается как интересный маркетинговый ход.

Во время просвечивания ярлыка на оригинальных кроссовках покупатели видят четкие ровные ряды логотипа с мелкими элементами рисунка. Технология нанесения такого рисунка сложная, поэтому многим мошенникам не удается воссоздать оригинальную картинку.

Какой должна быть оригинальная упаковка?

Именно по коробке можно определить, какой товар покупается. Компания Нью Бэланс делает хороший акцент именно на упаковку, так как она является продолжением гарантии приобретения оригинальной пары обуви.

Большинство мошенников не тратят свое время на разработку идентичной коробки, поэтому продают свою продукцию в совершенно других упаковках.

Настоящая картонная коробка от Нью Беланс всегда производится из этого материала. Также она имеет три классических дизайна:

На самой упаковке должна присутствовать наклейка, на которой указан производитель, модель, размер и номер штрих-кода.

Сейчас большинство моделей из среднего ценового сегмента упаковываются в коробки в сине-красном цвете, а кроссовки, потерпевшие переиздания, фасуются в светло-коричневые упаковки с надписью «achiеve New Balance «.

Модели, которые выпущены из Великобритании, чаще упаковываются в коричневые коробки, имеющие надпись «made in England».

При покупке важно сравнивать штрих-код на наклейке и самом ярлыке, который находится на обуви. Цифры должны полностью совпадать. Если этого не происходит, то в руках самая настоящая поделка.

Руководствуясь такими правилами, можно приобрести настоящую пару кроссовок от Нью Бэланс. Главное – это внимательно рассматривать не только внешние характеристики, но и сопоставлять информацию на этикетках.