Главная страница / Статьи / Интересное / Как преподнести английский язык ребенку?Карта сайта | Контакты

Как преподнести английский язык ребенку?

Научно доказано, что ребенку намного легче изучать иностранные языки, нежели взрослому человеку. Учёные подсчитали, что оптимальный возраст для этого — от четырёх до восьми лет. Этот факт заставляет многих родителей обучать детей английскому с самых малых лет.

Выбирать методику обучения следует, исходя из того, сколько лет ребёнку, на каком уровне иностранный язык родителя знает.

Если у родителей трудности с английским языком, то оптимальным решением будет помощь профессионалов. Школа английского для детей в Харькове, например, полностью исключает русскую речь, так, адаптация ребенка к новой фонетике проходит намного быстрее.

Школа английского для детей в Харькове

Школа английского для детей в Харькове

Заниматься дома или в группе?

Среди учителей и педагогов распространено мнение, что лучший способ обучить ребёнка какому-либо иностранному языку – сделать его постоянным языком общения в семье. Например, в ситуации, если дома родители говорят по-русски и по-английски, то велик шанс того, что ребёнок, в конце концов, будет знать сразу два языка, причём на уровне носителя. Однако, для этого нужно и самому изъясняться на достаточно высоком уровне. Перед таким экспериментом рекомендуется подтянуть свои знания. После этого уже можно начать.

Существует один нюанс в том, если вы решитесь сами обучать малыша. Дети будут относиться к вам в первую очередь, как к родителю, вследствие чего они могут не воспринимать вас серьёзно в роли учителя. Решить эту проблему можно тщательным планированием ваших занятий. Идеально подойдут языковые игры, в которые ребёнку будет интересно с вами играть, вследствие чего обучение ему не надоест. Главное – заинтересовать ребёнка. Ни в коем случае не заставляйте ребёнка против его воли, так как в этом случае есть риск того, что он на долгие годы невзлюбит английский язык. Исправить это очень трудно.

Можно ещё и отвести ребёнка в языковую школу, где есть специальные детские группы. Помимо знаний английского языка, учителя также хорошо должны разбираться в педагогике и детской психологии.

О чём следует помнить, обучая ребёнка английскому языку?

В каком возрасте лучше всего начать обучение?

Если вы захотели сменить язык общения в семье на английский или нанять англоязычную няню, чтобы ребёнок интуитивно усваивал язык, то в этом плане ограничений нет. Можно начинать с любого возраста. Только не нужно сильно затягивать.

Если вы решили обучать его дома самостоятельно или отправить его в группу, то не раньше пяти лет. Перед обучением у него уже должны быть базовые познания родного языка, а также ему нужно иметь минимальный словарный запас. Без аналогий из своего же языка он не сможет просто понять, как переводятся английские слова и как строится английская грамматика.