Главная страница / Статьи / Интересное / Хоккей – не просто игра!Карта сайта | Контакты

Хоккей – не просто игра!

По статистике, 80% мужчин неравнодушны к хоккею. Кто-то играет, кто-то болеет, а кто-то еще и зарабатывает на результатах игры! Кстати, если вы загорелись идеей и хотите не просто болеть, но и получать выгоду, то https://hockey-stavki.com.ua/stavki-na-chempionat-mira-po-hokkeyu работает специально для Вас. Скоро чемпионат, не упустите свой шанс!

Горилла ставки на Чемпионат мира по хоккею

Горилла – ставки на Чемпионат мира по хоккею

Кто придумал хоккей?

Считается, что название «хоккей» происходит от французского слова «hoquet», означающего «палка пастуха», однако, еще в пятом веке д.н.э. в Греции уже существовали прототипы маленького мяча и клюшки, также существуют доказательства того, что в хоккей играли ацтеки за столетия до того, как Колумб открыл Новый Свет. Хоккей также стар, как и футбол.

Странами, которые в основном способствовали развитию хоккея, были Великобритания и Франция, где хоккей на траве остается популярным летним видом спорта и по сей день. В 17-м веке игра стала популярной в Голландии, а затем и в Англии.

Около 140-ка лет назад был создан первый свод правил для игры в хоккей. Автором был канадец Дж. Г. Крейтон. Прибыв в Монреаль в 1866 году, он представил хоккейные клюшки и коньки, которые вскоре запатентовала компания Nova Scotia. Коньки произвели фурор, поскольку подобной обуви никогда не было.

Первая игра в хоккей датируется 1875 годом, она проводилась в Канаде на открытом катке “Виктория”. Спустя пару лет были окончательно утверждены материал и форма шайбы – это был деревянный плоский кругляш.

Как бы все страны в мире не любили хоккей, именно Канада, по праву, считает игру своим национальным зимним спортом. Страна, несомненно, внесла свой вклад в этот вид спорта больше, чем кто-либо.

Привычная нам игра

Игра, в той форме, в которой мы привыкли ее видеть, была сформирована в середине 19 века британскими солдатами, дислоцированными в Канаде. В течение следующих 30 лет в Канаде было организовано много лиг и любительских клубов. К началу 20-го века хоккей распространился на Англию и остальные европейские страны. Сегодня этот вид спорта очень популярен в Восточной Европе, Северной Америке и России.

Впервые хоккей включили в олимпийские состязания в 1908 году. Игры проходили среди мужских команд в Лондоне, причем, все страны Соединенного Королевства конкурировали отдельно. Еще две страны, которые также участвовали, были Германия и Франция. Однако, после Олимпийских игр в Лондоне хоккей исключили из Стокгольмовских игр 1912 года из-за предпочтений принимающей страны в отношении «дополнительных видов спорта».

В 1920 году хоккей вновь допустили к играм в Антверпене, но в 1924 году в Париже его снова обошли стороной, несмотря на создание Международной федерации хоккея в том же году. В конечном счете, хоккей получил допуск к играм в Амстердаме в 1928 году и с тех пор участвует в олимпийской программе. Что касается женского хоккея, то впервые он был включен в олимпийскую программу в Москве в 1980 году.