Главная страница / Статьи / Интересное / Что нужно знать о киберспорте?Карта сайта | Контакты

Что нужно знать о киберспорте?

5 января 2020

Миллионы людей зарабатывают на ставках на спортивные состязания, однако, как показывает статистика, поклонников киберспорта становится все больше и больше. А такой сервис, как https://gorilla.win/esports скоро вообще сотрет границы между реальным спортом и версией кибер, потому как ставки одинаково продуктивны в обоих случаях!

Горилла ставки на Esports онлайн

Горилла ставки на Esports онлайн

С тех пор, как появились видеоигры, их актуальность только растет. Существуют различные игры, попроще и посложнее, многоуровневые и даже в масштабах эпопеи. Лейтмотив, объединяющий все виды игр, – борьба! Игры основаны на понятии конкуренции, оппоненты “воюют” с друг другом, определить победителя и проигравшего.

Сегодня мы сосредоточимся на киберспорте, который обычно определяется как видеоигра. И в эту игру играют на профессиональном уровне, часто с огромной зрительской аудиторией.

Первый турнир по киберспорту

Первое событие в области электронных видов спорта произошло еще в октябре 1972 года в Стэмфордском университете, где студенты соревновались в видеоигре Spacewar. Главным призом для победителя стала годовая подписка на журнал Rolling Stones. Однако, первый официальный конкурс видеоигр состоялся лишь в 1980 году. Чемпионат по “захвату космического пространства” собрал 10 000 участников и получил широкое освещение в средствах массовой информации, поскольку “Звездные вины” (игра турнира) в то время были общеизвестны.

1980-е

1980-е годы знаменовались небывалым ростом количества новых видеоигр. Конечно, большая часть из них в те годы и прекратила свое существование, не выдержав конкуренции. Однако, были и такие, которые набирали обороты. Одна из таких компания – Twin Galaxies, которая продвигала видеоигры и публиковала рекорды в таких изданиях, как Книга рекордов Гиннеса. Видеоигры плотно заняли нишу в индустрии развлечений, но им нужно было продержаться еще десять лет, до 90-х.

1990-е

Когда наступили 1990-е годы, появился Интернет и всемирная паутина, которые сегодня незаменимы. Интернет делал для игр то же, что и для обмена мгновенными сообщениями, он соединял геймеров, так что теперь стали возможны онлайн-конкурентоспособные игры.

Подключение к Интернету также дало толчок росту популярности компьютерных игр, и такие компании, как Nintendo и Blockbuster, примерно в это же время начали спонсировать чемпионаты мира по видеоиграм.

В 1997 году был проведен турнир “Красное уничтожение”, в котором приняли участие около 2000 человек. Он широко известен, как первое в мире событие в области электронного спорта. Победитель получил главный приз – поездку в Феррари Джона Кормака!

Через несколько недель была образована ведущая крупная игровая лига – Cyberathlete Professional League (CPL), а позже в том же году они провели свой первый турнир. Профессиональная лига ввела крупные призовые деньги, доходившие тогда до $15,000.

Сегодня киберспорт популярен также, как и реальный спорт.