Главная страница / Статьи / Интересное / Учимся читать!Карта сайта | Контакты

Учимся читать!

Первое, о чем должны помнить родители, – обучение чтению должно быть приятным процессом, чтобы у детей была мотивация к совершенствованию. Иногда ребенок может быть полон волнений и желания учиться в начале, но как только он сталкивается с трудностями, он может почувствовать себя перегруженным и легко сдаться.

Регулярное чтение помогает ребенку развить любовь к чтению, что является лучшим способом настроить его на успешное обучение. Конечно, не стоит делать на чтении акцент дня. У ребенка обязательно должно быть время на досуг, причем так, чтобы он сам мог выбрать себе занятие по душе. Загляните на Фан Тан, здесь продаются ни только книги, но и множество развивающих игр, наборов для творчества, а также литература, полезная для родителей.

Фан Тан - книги и игры для малышей

Фан Тан – книги и игры для малышей

Почему важно начать учиться дома еще до школы?

Каждый ребенок уникален, и к каждому требуется особый подход. Темп обучения должен соответствовать способностям ребенка. Дети должны получать вознаграждение за выполнение упражнения и достижение новых уровней, что поддерживает у них мотивацию оставаться на верном пути. Для родителей, как для первых учителей, тоже важно быть свидетелем успехов, а ни узнавать о них со слов педагога в детском саду.

Ежедневно читайте вместе и задавайте вопросы о книге. Многие люди не понимают, сколько навыков можно дать ребенку с помощью простого чтения. Вы не только показываете ему, как озвучивать слова, но и развиваете ключевое понимание, расширяете его словарный запас и даете ему возможность услышать, как звучит беглое чтение.

Укрепите навыки понимания ребенка, задавая вопросы во время чтения. С детьми младшего возраста обязательно останавливайтесь на иллюстрациях к рассказам. Рассматривайте их, ищите мелкие детали (например, “Ты видишь лодку?”, “Какого цвета кошка?”). Детям постарше задавайте вопросы о том, что вы только что прочитали, например: “Почему птичка испугалась?”. “Когда Маша поняла, что заблудилась?”

Фонетика

Не оставляйте без внимания произношение ребенка. Проговаривайте каждую букву, каждый слог четко и медленно. Если ребенок забыл буквы или просто путает их, повторите пройденный материал, но не делайте акцента на его памяти. Обязательно пойте песни. Пропетые стихотворения запоминаются легче и для ребенка важно понять, что такое рифма.

Позвольте ребенку самостоятельно выбирать книгу для чтения, даже если это комикс с минимальным количеством текста.