Главная страница / Статьи / Интересное / Как выбрать АКБ для погрузчика?Карта сайта | Контакты

Как выбрать АКБ для погрузчика?

8 марта 2021

Погрузчики снабжены подъемно-транспортировочными механизмами, которые могут применяться для подъема или переноски, складирования различных грузов. Их появление на складских и производственных площадках существенно упростило задачу по транспортировке, с решением которой ранее возникали большие трудности. Многие варианты работают на электрическом двигателе, а тяговые аккумуляторы китайские становятся источником питания для машин.

Тяговые аккумуляторы китайские

Особенности вилочного погрузчика

Вилочные погрузчики представлены сложным механизмом. На протяжении длительного периода за создание усилия отвечали дизельные или бензиновые двигатели. Однако, в условиях складских помещений, они подходят меньше: сложны в обслуживании, шумные, во время работы выделяются отходы.

Многие производители погрузчиков решили устанавливать электрические моторы. Они характеризуются рядом преимуществ:

В качестве источника энергии используется аккумулятор тяговый. Он рассчитан на длительную эксплуатацию под нагрузкой.

Для того чтобы не возникли проблемы на момент работы, следует устанавливать качественные тяговые аккумуляторы. Хорошо себя зарекомендовали варианты от китайских производителей. Плохой источник питания не прослужит в течение длительного периода, он не держит заряд, быстро выходит из строя. Именно поэтому следует приобретать только качественные варианты от китайских производителей.

Как выбрать тяговый аккумулятор?

Выбор тяговой батареи осуществляется с учетом характеристик погрузчика. Поэтому перед выбором следует тщательно изучить техническую документацию. Наиболее важным параметром считается максимальная грузоподъемность погрузчика, также учитываются его особенности эксплуатации и размеры. Все источники питания делят на три основные группы: щелочные, кислотные и литий-ионные.

Батарея характеризуется несколькими различными параметрами, по которым проводится выбор. Наиболее важными считаются емкость, сила тока, режим зарядки и период работы.

Китайские тяговые аккумуляторы показывают отличные эксплуатационные качества. Они хорошо держат заряд, средний показатель «заряд-разряда» около 1500 циклов. Как показывает практика, устройство служит в течение гарантированного срока производителем, при правильной эксплуатации и обслуживании, намного больше.