Главная / Практическая химия / Арсенал юного химика / Фарфоровая посуда Карта сайта | Контакты

Фарфоровая посуда

2 августа 2007

Так же как и тонкостенная стеклянная посуда, тонкостенная посуда из фарфора не боится нагревания. Выпарительные чашки нужны для упаривания растворов. Одна, две диаметром 60 мм и одна диаметром 100 мм.

Тигли незаменимы для прокаливания твердых веществ, плавления металлов и т. д. Нам понадобятся два диамет¬ром 30 мм (с крышками) и один диаметром 50 мм.

Ступки с пестиком служат для измельчения твердых веществ. Кроме того, целесообразно приобрести так называемую ступку Фрайбергера. Это плоская маленькая ступка, которая очень удобна для работы с полумикроколичествами. Иногда можно обойтись вместо лабораторной ступки старой кухонной ступкой или просто металлической пластиной и молотком.

Лодочки. Их нужно иметь одну-две.

Источник: Э.Гроссе, Х.Вайсмантель, «Химия для любознательных»