Главная страница / Статьи / Химия для бизнеса / Какой высокотемпературный силиконовый герметик выбрать?Карта сайта | Контакты

Какой высокотемпературный силиконовый герметик выбрать?

Благодаря кремниевым клеям мы можем связывать различные материалы, которые требуют высокой термостойкости и устойчивости к микробиологическим агентам.

Силиконы были изобретены в 1940-х годах. Клеи считаются гибридными адгезивами из-за того, что их полимерная цепь является неорганической, и в то же время они имеют органическую вторичную структуру, поэтому их механические и химические свойства находятся «на полпути» между неорганическими и органическими адгезивами. В результате гибридности получается эластомерный материал с высокой термостойкостью и эластичностью.

Высокотемпературный силиконовый герметик является универсальным средством, работающим с резиной, резьбой, вибрирующими деталями, и конечно, он незаменим при установке сантехники.

Какой высокотемпературный силиконовый герметик выбрать?

Можно классифицировать широкий ассортимент клеев на основе силикона в зависимости от типа полиреакции, которая возникает во время их процесса затвердевания.

Образование адгезива (полимера) получается путем химической поликонденсации с влажностью окружающей среды, во время затвердевания выделяются летучие соединения. Тип выделяемого соединения зависит от реагентов-мономеров, содержащихся в составе силикона:

Клеи кремниевые 2-компонентные (поликонденсация)

Данный тип клея поставляется в двух отдельных картриджах, содержимое которых должно быть однородно перемешано для активации и ускорения процесса затвердевания. Эти адгезивы выделяют спирты в процессе затвердевания из-за реакции поликонденсации, которая возникает внутри.

Компоненты нужно смешивать в соотношении, рекомендованном производителем, а также учитывать срок годности. Этот вид клея используется, когда соединения требуют толщины клея более 6 мм.

Клеи кремниевые 1-компонентные (полиприсоединение)

Эти силиконы для активации требуют энергии в виде тепла. В процессе затвердевания они не выделяют каких-либо летучих соединений.

Из-за необходимости температурного присутствия, склеенные с использованием этих адгезивов материалы, должны выдерживать температуру в диапазоне от 100 до 150 °C, поэтому эти типы клеев ограничиваются использованием для определенных материалов (пластмасс, дерева, окрашенных поверхностей).