Главная страница / Статьи / Разное / Баллон с водородом: назначение и сферы использованияКарта сайта | Контакты

Баллон с водородом: назначение и сферы использования

21 марта 2022

Суть и назначение

Во многих отраслях промышленности может потребоваться водородный газ. Он считается наиболее безопасным, поскольку при его сгорании образуется только вода. Но безопасность касается только экологичности. Водород возгорается мгновенно — достаточно совсем крохотной искры. А это значит, что взрывоопасность подобных баллонов — очень высокая. Основная сложность — это доставка водорода к производственным предприятиям. Ёмкость для транспортировки должна соответствовать всем нормативам и стандартам государства. В обратном случае, риски возрастают.

Прежде, чем приобрести столь важное сырьё, покупатель должен изучить возможности предприятий, им торгующих. Первое, на что обращается внимание — это сопроводительная документация: соответствие технике пожарной безопасности, ГОСТы, сертификаты и прочее. Купить баллон с водородом можно только у профильных компаний. Образцовой в этом отношении считается компания «УРАЛКРИОГАЗ».

Баллон с водородом: назначение и сферы использования

Помимо того, что продавец готов дать гарантии высокого качества и безопасности, он может порадовать лояльным отношением к реальным клиентам. Акции, скидки и распродажи устраиваются регулярно, что особенно выгодно для постоянных покупателей.

Специфика водородных баллонов

  1. Сферы применения. Наиболее распространено использование водорода в сварочных работах и в газопламенной обработке металла. Поэтому вся металлургия тесно связана с подобным товаром. В космической промышленности водород применяется в качестве топлива, а в химической, как катализатор. Нашлось ему применение даже в пищевой отрасли. Водород используют в производстве соды, маргарина и много другого.
  2. Характеристики баллонов. Чтобы избежать растворения металлов, производители сводят содержание углерода в стали к минимуму. Кроме того, здесь обязательно контролируется рабочее давление, которое должно варьироваться в пределах от 150 до 200 килограмм на квадратный сантиметр.
  3. Правила транспортировки. Исключить риск взрыва можно только в том случае, если соблюдать целый перечень правил. Баллон должен герметично закрываться, а во время передислокации нельзя допускать ударов, трения или прямого воздействия солнечных лучей. Хранить можно только в тех помещениях, которые оснащены качественной системой вентиляции.

Баллон с водородом: назначение и сферы использования

Перед приобретением покупатель обязан убедиться в том, что предприятие прошло аттестацию.