Главная страница / Статьи / Разное / Оборудование для переработки отходов: особенности и видыКарта сайта | Контакты

Оборудование для переработки отходов: особенности и виды

7 июня 2022

Актуальность и возможности

Утилизируя мусор, мало кто задумывается, что с ним происходит дальше. А тот факт, что антропогенная деятельность человека, загрязняет атмосферу — общеизвестен. Поэтому государство прописало стандарты обработки отходов, среди которых есть и компостирование, и прессование, и пиролиз. Это делается не только для того, чтобы повысить уровень экологии, но и для удобства транспортировки. К примеру, если спрессовать отходы, то для их перемещения понадобится не три грузовика, а один. Для предприятий, у которых громадные объёмы промышленных отходов, подобные возможности ведут к значительной экономии ресурсов. Но где его закупать?

Критерии выбора продавца

Клиент изначально должен понимать: оборудование подобного профиля обязательно должно быть сертифицированным. Государство контролирует эту область не менее пристально, чем любую другую. Но для потенциальных клиентов важно, чтобы в одном магазине сошлось сразу несколько требований. Одним из наиболее важных критериев будет — сотрудничество с производителями. В нашей стране не так много профильных производителей оборудования для переработки отходов. Одним из лучших всегда была компания «Новая волна». На официальном сайте, расположенном по адресу https://1-top.ru/, можно изучить весь перечень магазинов, с которыми компания сотрудничает.

Оборудование для переработки отходов: особенности и виды

Оборудование здесь отличается высоким качеством и громадным ассортиментом. А для добротной переработки отходов может понадобится многое.

Основные виды оборудования

  1. Прессы. Суть работы кроется в том, чтобы на исходный материал, помещённый в определённый отсек оборудования, воздействовать силой сжатия. Вместо кучи мусора, на выходе получается компактный и очень плотный брикет. Модели разные: от мини и стандарта до прессов спецназначения.
  2. Дробилки. Такой метод переработки, как сжигание, требует соблюдения некоторых условий. К примеру, в печь определённого объёма, невозможно поместить больший объём исходного материала. Поэтому его предварительно нужно измельчить. И помочь в этом могут роторные, универсальные или ножевые дробилки.
  3. Сортирвка. Сепараторы для сортировки мусора могут потребоваться там, где промышленные отходы разных видов. Разные отходы утилизируют разными способами. Закупают спецоборудование для переработки пластика, бутылок или бумаги, но предварительно сортируют их на сепараторе.

Оборудование для переработки отходов: особенности и виды