Главная страница / Статьи / Разное / Дистанционное обучение для лаборантаКарта сайта | Контакты

Дистанционное обучение для лаборанта

31 июля 2022

Лаборант химического анализа: суть профессии

На самом деле история этой профессии уходит корнями даже не в Средневековье, а в античность. Уже тогда у философов и астрономов были подмастерья, которые подготавливали им «аудиторию» для предстоящих опытов и экспериментов. Теперь лаборанты химического анализа нужны, чуть ли не на каждом предприятии, но эта штатная единица стала теперь полностью самостоятельной. Основная задача — определять качественный и количественный состав определённого вещества. После оценки вещества появляется возможность сравнить его с другими, и сделать важный вывод.

Сейчас для этих целей не нужно облаживаться калькуляторами и формулами. Всё гораздо проще: нужно изучить и понять специально-разработанную программу. А этим вопросом можно заниматься и на дистанционном обучении. Сейчас Прикамский Институт Безопасности набирает студентов на данную должность. Чтобы создать заявку, нужно пройти по ссылке https://msk.pib24.ru/courses/ispytatelnye-laboratorii-/laborant-khimicheskogo-analiza/, и заполнить специализированную форму на сайте. Обучение заключается не только в выполнении заданий, которые будет выдавать преподаватель.

Дистанционное обучение для лаборанта

Занятия будут вестись полноценно, и в таком варианте обучения есть масса преимуществ. А о том, как именно будет осуществляться процесс, можно узнать у тех, кто уже проходил обучение.

Возможности и привилегии студента

  1. Востребованность профессии. Как только на руках студентов окажется диплом, найти работу станет совсем просто. Лаборанты химического анализа очень нужны в пищевой, фармацевтической и строительной сфере. Предприятия, связанные с водоснабжением, нефтепереработкой, медициной и текстильным производством нуждаются в профессионалах подобного рода ничуть не реже. Следовательно, без средств к существованию студент не останется.
  2. Модули. Обучение будет основано на прохождении тринадцати полномасштабных модулей. Здесь и введение будет в курс, и обучение навыкам анализа, взвешивания, измерения, и самое главное — преподаватель подробно рассматривает все виды необходимых анализов. Кроме обыкновенных лекций, у студентов будет возможность пообщаться с отраслевыми экспертами, принять участие в вебинарах и применить полученные знания на практике.

Дистанционное обучение для лаборанта

Но самое главное то, что студентам не приходится тратить деньги на проезд и оплату жилья. При этом качество знаний будет высоким, ибо курс ведут высококвалифицированные специалисты.