Главная страница / Статьи / Разное / Жизнь не реальна без образованияКарта сайта | Контакты

Жизнь не реальна без образования

20 ноября 2011

Человеческая безграмотность – монстр мирового масштаба. От того, что невежды все больше наполняют нашу планету, мир становится похожим на дом полоумных. Люди не умеют строить бизнес, не понимают как общаться с себе подобными, не знают, что природные ресурсы не бездонны, и когда-то земля будет похожа на выжатый лимон или ссохшееся в духовке яблоко.

Грамотность – это не просто навыки письма и чтения, это еще и умение распознать, порой вглядываясь между строк, что именно хотел сказать автор. А еще, умение выражаться таким образом, чтобы ваши мысли были понятны не только говорящему, но и слушающему. Неоднократно наблюдалась такая картина, когда человек говорит, а изъясняться не может. Из его рта вылетают звуки, складывающиеся в слова, но законченной мысли из этих слов не получалось. Выглядело это даже комично, если бы не было так трагично. Вполне понятно, почему в требованиях к кандидату на работу, пусть и к уборщице или продавцу, работодатель прописывает пожелание, чтобы соискатель имел высшее образование в Воронеже. И в этом нет ничего необычного и странного, если тот же реализатор сможет поговорить с клиентом, заинтересовать его, привлечь к товару, то и торговля пойдет гораздо быстрее. Довольный покупатель посоветует ваш магазин своим друзьям и сработает пресловутое «сарафанное радио».

А вот еще проблема безграмотности людей проявляется, когда дело доходит до «общения» с компьютером и любой другой техникой. Не умение прочитать обычных надписей и предупреждений на этикетках и пультах управления, приводит к неверной эксплуатации и скорой поломки предмета домашнего быта. Конечно, можно громко кричать, что мол, продаете, так и пишите на русском. Да только английский язык международный, с его помощью могут общаться все люди на планете. Именно этот факт объясняет, почему следует посещать курсы английского языка в Воронеже.

Что уж говорить о машине? Не все мы зарабатываем себе на личных водителей. Ритм жизни так высок, что без железного коня, порой, не справиться. А так хочется все успеть. И те люди, которые не ленились и посещали автокурсы в Воронеже, вполне способны добиться высот в своем деле.

Любой руководитель предпочтет принять на работу человека имеющего образование, знающего иностранный язык и умеющего водить автомобиль, а не пополнять свой штат сотрудником имеющим за плечами только школьное образование.

Благодарим портал www.zsj.ru за помощь в подготовке статей.