Главная страница / Статьи / Разное / Использование в промышленности полимерных отходовКарта сайта | Контакты

Использование в промышленности полимерных отходов

24 февраля 2022

Одним из наиболее распространенных полимерных материалов во всем мире стал полиэтилен низкого давления (ПНД). Этот универсальный материал используется практически во всех отраслях хозяйственной деятельности человека. Одним из основных достоинств ПНД стала возможность его повторного (неоднократного) использования. Отходы этого материала готовые к повторной переработке можно приобрести на сайте https://kupi-othodov.ru/catalog/othody-pnd. Здесь лучшие цены и удобная форма поставок по России и ближнему зарубежью.

Использование в промышленности полимерных отходов

Что можно изготовить из отходов ПНД

Из полиэтилена низкого давления изготавливается масса изделий, от одноразовой посуды и тары, до труб, шлангов и строительных конструкций. После повторной переработки ПНД не теряет своих качеств – материал хорошо поддается обработке, легкий и эластичный. Изделия из такого пластика можно использовать при рабочих температурах от — 80 до +110 градусов Цельсия. ПНД не боится перепадов температур, влаги и имеет хорошие электроизоляционные свойства.

В зависимости от цвета и состава ПНД можно разделить на следующие группы:

С каждым годом требуется все больше и больше полиэтилена низкого давления. Растут объемы его производства из бытовых и промышленных отходов.

Как происходит переработка отходов ПНД

Все отходы пластика низкого давления перед продажей сортируются, очищаются и моются. Купить отходы ПНД можно в кипах, тюках и биг-бегах. Стоимость отходов полиэтилена зависит от его типа. Это могут быть бутылки, канистры, производственные отходы, пленка, игрушки и т.д, Предприятия, занимающиеся переработкой таких отходов закупают определенный его тип в зависимости от назначения. Есть заводы, которые перерабатывают отходы ПНД в гранулы. Такие гранулы являются высококачественным сырьем для производства.

Использование в промышленности полимерных отходов

Еще не так давно, в начале 2000х годов, сбор отходов ПНД в нашей стране не был достаточно развит. Предприятиям, нуждающимся в таком сырье, приходилось даже приобретать его за границей (в Польше). Теперь такой проблемы нет, приобрести отходы ПНД может любое предприятие, в любых объемах за разумную цену.