Главная страница / Статьи / О химии и не только / Как производят полиэтилен низкого давления?Карта сайта | Контакты

Как производят полиэтилен низкого давления?

Как производят полиэтилен низкого давления?Полиэтилен низкого давления или высокой плотности – относительно новый материал, который является «улучшенной версией» обычного и привычного полиэтилена высокого давления. Изделия из этого полимера отличаются улучшенными физико-техническими параметрами, имеют более высокую прочность и долговечность. Рассмотрим, как осуществляется его производство в промышленных условиях.

Основные этапы производства полиэтилена низкого давления

Получаемый в таком производственном цикле полиэтилен является относительно недорогим, чистым. Отметим, что при загрузке сырья могут добавляться различные присадки, улучшающие свойства материала.

Хранение и транспортировка ПНД

Гранулы ПНД достаточно неприхотливы в хранении. Их можно загрузить в специальные двойные бумажные мешки и транспортировать обычным наземным транспортом. Единственное ограничение – нельзя допускать длительного воздействия прямых солнечных лучей на упаковку. Поэтому перевозка осуществляется в закрытых вагонах, а на складах хранить сырье нужно вдалеке от источников тепла (к примеру, от обогревательного оборудования).

Фото: koros.biz