Главная / Новости Карта сайта | Контакты

Новости

Революционно новый метод обнаружения материалов

Революционно новый метод обнаружения материалов

Исследователи открыли метод создания новых материалов для использования в батареях, магнитах и микроэлектронике. Самые опытные художники могут создать единственный в своем роде шедевр, используя всего несколько разных цветов краски. Они достигают этого, используя вдохновение, прошлые художественные знания и принципы, усвоенные за годы практики в студии. Химики используют аналогичный процесс при разработке новых соединений. Группа исследователей…

Ученые перерабатывают ранее непригодный для переработки пластик

Ученые перерабатывают ранее непригодный для переработки пластик

ПВХ, или поливинилхлорид, является широко используемым пластиком в Соединенных Штатах и во всем мире, занимая третье место в мире по объему производства. Его можно найти в различных повседневных товарах, в том числе в больничном оборудовании, таком как трубки, пакеты для крови и маски, а также в водопроводных трубах. ПВХ также используется в строительных материалах, таких…

Технология создающая углеродно-нейтральные химические вещества из воздуха

Технология создающая углеродно-нейтральные химические вещества из воздуха

Согласно исследованию Университета Суррея, можно улавливать CO 2 из атмосферы и превращать его в химические вещества, которые обычно получают из ископаемого топлива. Эта технология позволяет ученым улавливать CO2 и преобразовывать его в полезные вещества, такие как окись углерода и синтетический природный газ, в рамках единого непрерывного процесса, что потенциально может привести к более устойчивым методам…

Роль CO2 в недрах Земли в изменении климата

Роль CO2 в недрах Земли в изменении климата

Согласно новому исследованию Гонконгского университета науки и технологий (HKUST), CO 2 в недрах Земли может быть более активным, чем считалось ранее, и мог сыграть большую роль в изменении климата, чем считалось ранее. В исследовании, проведенном профессором Пань Дином, проанализировано растворение CO2 в воде и его потенциальное влияние на снижение возврата углерода из-под земли в атмосферу….

Радикально новый подход в синтетической химии

Радикально новый подход в синтетической химии

Эксперименты по импульсному радиолизу демонстрируют, как неспаренные электроны на одном конце молекулы могут инициировать химию в «удаленных» местах. Исследователи из Брукхейвенской национальной лаборатории Министерства энергетики США (DOE) помогли измерить, как неспаренные электроны в атомах на одном конце молекулы могут управлять химической реактивностью на противоположной стороне молекулы. Это открытие, сделанное в сотрудничестве с Принстонским университетом, описано…

Преимущества сенсорного прибора для измерения холестерина

Преимущества сенсорного прибора для измерения холестерина

Новая технология дешевле, эффективнее и быстрее, чем традиционные аналоги. Исследователи Уральского федерального университета (УрФУ) создали принципиально новый сенсорный прибор для измерения уровня холестерина в крови. В системе не используются белковые соединения, а именно ферменты. Их заменили химики хлоридом меди, неорганическим аналогом. Это позволило сделать измерители холестерина более доступными и повысить скорость, удобство и доступность анализа…

Новый простой процесс извлечения ценных соединений из морской воды

Новый простой процесс извлечения ценных соединений из морской воды

Соль магния извлекается из морской воды Sequim с использованием новой проточной технологии. Люди использовали соли из океана, такие как поваренная соль, с доисторических времен. Хотя поваренную соль получить проще всего, морская вода богата другими минералами, и исследователи изучают, какие из них можно добывать из моря. Магний является одним из этих минералов, который в изобилии содержится…

Превращение побочных продуктов газа в пользу

Превращение побочных продуктов газа в пользу

Концепция химического катализатора Катализатор, активированный светом, преобразует сероводород в водородную энергию за одну стадию. Инженеры и ученые из Университета Райса разработали для нефтехимических заводов приятный способ превратить вонючий побочный продукт в деньги. Сероводородный газ имеет отчетливый запах тухлых яиц. Он часто исходит из канализации, складов и свалок, но особенно проблематичен для нефтеперерабатывающих заводов, нефтехимических заводов…

Новый, лучший способ опреснения воды

Новый, лучший способ опреснения воды

Концепция очищенной питьевой воды Новые мембраны могут удалять соль из воды. Команда под руководством Университета науки и технологий имени короля Абдуллы (KAUST) продемонстрировала, как ультратонкие упорядоченные мембраны на основе полимеров могут эффективно удалять соль из рассола и морской воды, предлагая потенциальную альтернативу существующим системам опреснения. «Мембраны для опреснения воды должны одновременно демонстрировать высокий поток воды…

Новые возможности катализаторов

Новые возможности катализаторов

Теоретически управляемая разработка более простого и универсального процесса синтеза несимметричных лигандов открывает новые возможности для исследований в области катализа переходными металлами. Ученые нашли ключ к синтезу молекулярного инструмента, который мог бы значительно расширить разнообразие возможных каталитических реакций с переходными металлами. Исследовательская группа взяла хорошо зарекомендовавший себя набор соединений, которые можно использовать для изготовления катализаторов на…