Главная страница / НовостиКарта сайта | Контакты

Новости

Происхождение жизни на Земле: сдвиг парадигмы

Происхождение жизни на Земле: сдвиг парадигмы

Согласно новой теории химиков LMU во главе с Томасом Кареллом, это были новые молекулярные виды, состоящие из РНК и пептидов, которые привели в движение эволюцию жизни в более сложные формы. Происхождение жизни на Земле Изучение того, как жизнь могла возникнуть так давно на ранней Земле, является одной из самых увлекательных задач науки. Какие условия должны…

Превращение CO2 в углеродные соединения

Превращение CO2 в углеродные соединения

Исследователи обнаружили, что капля молекулярного клея и своевременный поворот помогают бактериальному ферменту превращать углекислый газ в углеродные соединения в 20 раз быстрее, чем ферменты растений во время фотосинтеза. Результаты должны ускорить прогресс в преобразовании углекислого газа в различные продукты. Фиксация углерода или преобразование углекислого газа из воздуха в богатые углеродом биомолекулы необходимы для выживания растений….

Изобретение дешевого водородного топливного элемента

Изобретение дешевого водородного топливного элемента

Исследователи Imperial разработали новый водородный топливный элемент, в котором вместо редкой и дорогой платины используется железо, что позволяет более широко использовать эту технологию. Водородные топливные элементы преобразуют водород в электричество, используя в качестве побочного продукта только водяной пар, что делает их привлекательной зеленой альтернативой портативным источникам энергии, особенно для транспортных средств. Однако стоимость одного из…

Синтезирование взрывчатого соединения

Синтезирование взрывчатого соединения

Исследователи из Сколтеха, Института Карнеги в Вашингтоне, Университета Говарда, Чикагского университета и Института физики твердого тела Китайской академии наук синтезировали K 2 N 6, экзотическое соединение, содержащее группы N 6 и обладающее взрывоопасным количеством энергии. Создание давления синтеза В то время как команде пришлось создать давление синтеза в несколько раз выше, чем это потребовалось бы,…

Разрушение строительного блока ПЭТ-пластика

Разрушение строительного блока ПЭТ-пластика

Ученые, которые первыми начали использовать ферменты для поедания пластика, сделали следующий важный шаг в разработке природных решений глобального кризиса пластика. Они охарактеризовали фермент, обладающий замечательной способностью расщеплять терефталат (ТРА), один из химических строительных блоков полиэтилентерефталатного (ПЭТ) пластика, который используется для изготовления одноразовых бутылок для напитков, одежды и ковров. Результаты исследований Исследование, которое опубликовано в The…

Помощь ДНК-нанотехнологий в разработке вакцин

Помощь ДНК-нанотехнологий в разработке вакцин

Революционный инструмент позволит быстро реагировать на будущие пандемии. Новый инструмент ускоряет разработку вакцин и других фармацевтических продуктов более чем в миллион раз при минимальных затратах. В поисках фармацевтических агентов, таких как новые вакцины, промышленность будет регулярно сканировать тысячи родственных молекул-кандидатов. Новая технология позволяет это делать в наномасштабе, сводя к минимуму использование материалов и энергии. Работа…

Работа ионных жидкостей в твердотельных литий-металлических батареях

Работа ионных жидкостей в твердотельных литий-металлических батареях

Квазитвердотельные электроды обеспечивают значительное снижение межфазного сопротивления. Исследователи из Токийского столичного университета разработали новый квазитвердотельный катод для твердотельных литий-металлических батарей со значительно сниженным межфазным сопротивлением между катодом и твердым электролитом. При добавлении ионной жидкости их модифицированный катод мог поддерживать превосходный контакт с электролитом. Их прототип батареи также показал хорошее сохранение емкости. Хотя поиск лучшей ионной…

Открытие фермента разрушающего строительный блок ПЭТ-пластика

Открытие фермента разрушающего строительный блок ПЭТ-пластика

Ученые, которые первыми начали использовать ферменты для поедания пластика, сделали следующий важный шаг в разработке природных решений глобального кризиса пластика. Они охарактеризовали фермент, обладающий замечательной способностью расщеплять терефталат (ТРА), один из химических строительных блоков полиэтилентерефталатного (ПЭТ) пластика, который используется для изготовления одноразовых бутылок для напитков, одежды и ковров. Расщепление полимера ПЭТ Исследование, которое опубликовано в…

Как бактериальный фермент создает новый тип биоразлагаемого полимера

Как бактериальный фермент создает новый тип биоразлагаемого полимера

Главные полимеры Нити сахаров, называемые полисахаридами, являются самыми распространенными биополимерами на Земле. Благодаря своим универсальным и экологически безопасным свойствам эти молекулы могут в конечном итоге заменить некоторые пластмассы. Теперь исследователи, сообщающие в ACS Central Science, идентифицировали ранее неизвестный бактериальный фермент, который может производить новый тип полисахарида, который похож на биополимер хитин. Новая молекула является биоразлагаемой…

Синтезы для выработки антибиотика

Синтезы для выработки антибиотика

Новая стратегия получения природного соединения также может быть использована для создания вариантов с еще более сильным антимикробным действием. Химики Массачусетского технологического института разработали новый способ синтеза гимастатина, природного соединения, которое показало потенциал в качестве антибиотика. Используя свой новый синтез, исследователи смогли не только произвести гимастатин, но и создать варианты молекулы, некоторые из которых также проявляли…