Фотосинтез создает биоразлагаемый пластик

При использовании солнечного света для питания фоторедокс-системы пировиноградная кислота и CO-2 превращаются в фумаровую кислоту с помощью малатдегидрогеназы и фумаразы. Авторы и права: Ютака Амао, Столичный университет Осаки.
Синтезирование фумаровой кислоты
Синтез фумаровой кислоты новым методом искусственного фотосинтеза с использованием солнечного света.
- В последние годы экологические проблемы, вызванные глобальным потеплением, стали более очевидными из-за парниковых газов, таких как CO 2.
- При естественном фотосинтезе CO 2 не восстанавливается напрямую, а связывается с органическими соединениями, которые превращаются в глюкозу или крахмал.
- Имитируя это, искусственный фотосинтез может сократить выбросы CO 2 за счет его объединения в органические соединения, которые будут использоваться в качестве сырья и могут быть преобразованы в прочные формы, такие как пластик.
Исследовательской группе под руководством профессора Ютаки Амао из Научно-исследовательского центра искусственного фотосинтеза и аспиранта Мики Такеучи из Высшей школы науки Осакского столичного университета удалось синтезировать фумаровую кислоту из СО 2, сырья для пластмасс, работающих на электроэнергию первый раз — солнечным светом. Их выводы были опубликованы в журнале Sustainable Energy & Fuels.
Материалы для синтеза
Фумаровую кислоту обычно синтезируют из нефти, чтобы использовать в качестве сырья для производства биоразлагаемых пластиков, таких как полибутиленсукцинат, но это открытие показывает, что фумаровую кислоту можно синтезировать из CO 2 и соединений, полученных из биомассы, с использованием возобновляемой солнечной энергии.
«Что касается практического применения искусственного фотосинтеза, в этом исследовании удалось использовать видимый свет — возобновляемую энергию — в качестве источника энергии», — пояснил профессор Амао.
«В будущем мы стремимся собирать газообразный CO 2 и использовать его для синтеза фумаровой кислоты непосредственно посредством искусственного фотосинтеза».
Метки: полимеры
- Возрождения метода Барбье с помощью механохимией
- Концептуальный наноматериал с огромным потенциалом
- Обеспечение будущего чистой энергетики с помощью ZrN
- Превращение сточных вод в ценные химикаты
- Новый рубеж прогнозирования сворачивания белков
- Расшифровка поведения электронов в расплавленных солях
- Платиновый нанокатализатор для эффективности производства водорода
- Прорыв во вторичной переработке пластика
- Разгадка полимерной тайны 50-летней давности
- Способ превращения пластика в мыло