Главная / Новости / Электрическая искра внутри биологических конденсатов Карта сайта | Контакты

Электрическая искра внутри биологических конденсатов

8 мая 2023
Концепция электрических ячеек

В новаторском исследовании исследователи обнаружили электрическую активность в биологических конденсатах, клеточных структурах, о которых ранее не было известно, что они обладают такой активностью. Традиционно ученые считали, что электрические дисбалансы, имеющие решающее значение для биологических процессов, могут существовать только через клеточные мембраны. Однако это исследование, основанное на предыдущих исследованиях, которые обнаружили, что такой дисбаланс может возникать между микрокаплями воздуха и воды, показывает, что аналогичные электрические поля также существуют внутри и вокруг биологических конденсатов. Исследователи обнаружили, что эти дисбалансы могут вызывать реактивный кислород или «окислительно-восстановительные» реакции. Открытие не только бросает вызов существующему пониманию биологической химии, но также может дать представление о том, как первая жизнь на Земле использовала энергию, необходимую для ее существования.

Недавно обнаруженная электрическая активность внутри клеток может изменить представление исследователей о биологической химии.

Ученые Университета Дьюка обнаружили электрическую активность в клеточных структурах, называемых биологическими конденсатами.

Это революционное открытие может изменить наше понимание биологической химии и предлагает возможные объяснения происхождения энергии жизни на Земле.

Объяснение происхождения энергии жизни на Земле

Человеческое тело сильно зависит от электрических зарядов. Молниеносные импульсы энергии проходят через мозг и нервы, и большинство биологических процессов зависят от электрических ионов, проходящих через мембраны каждой клетки нашего тела.

Эти электрические сигналы возможны отчасти из-за дисбаланса электрических зарядов, который существует по обе стороны клеточной мембраны. До недавнего времени исследователи считали, что мембрана является важным компонентом в создании этого дисбаланса. Но эта мысль перевернулась с ног на голову, когда исследователи из Стэнфордского университета обнаружили, что подобные несбалансированные электрические заряды могут существовать между микрокаплями воды и воздуха.

Теперь исследователи из Университета Дьюка обнаружили, что эти типы электрических полей также существуют внутри и вокруг другого типа клеточных структур, называемых биологическими конденсатами. Подобно каплям масла, плавающим в воде, эти структуры существуют из-за различий в плотности. Они образуют компартменты внутри клетки, не нуждаясь в физической границе мембраны.

Вдохновленные предыдущими исследованиями, демонстрирующими, что микрокапли воды, взаимодействующие с воздухом или твердыми поверхностями, создают крошечный электрический дисбаланс, исследователи решили проверить, верно ли то же самое для небольших биологических конденсатов. Они также хотели увидеть, вызывают ли эти дисбалансы реактивный кислород, «окислительно-восстановительные реакции», подобные этим другим системам.

Их фундаментальное открытие, опубликованное 28 апреля в журнале Chem , может изменить представление исследователей о биологической химии. Это также может дать ключ к разгадке того, как первая жизнь на Земле использовала энергию, необходимую для возникновения.

Образование гидроксильных радикалов

Когда электрические заряды прыгают между одним материалом и другим, они могут создавать молекулярные фрагменты, которые могут образовывать пары и образовывать гидроксильные радикалы, имеющие химическую формулу ОН. Затем они могут снова соединиться, образуя перекись водорода (H2O2) в крошечных, но поддающихся обнаружению количествах.

Клетки могут создавать биологические конденсаты, чтобы либо разделять, либо улавливать вместе определенные белки и молекулы, препятствуя или стимулируя их активность. Исследователи только начинают понимать, как работают конденсаты и для чего их можно использовать.

Капли масла в воде

Биологические конденсаты, похожие на капли масла в воде, таят в себе электрический дисбаланс, который мог обеспечить энергию, необходимую для зарождения ранней жизни.

Поскольку лаборатория Чилкоти специализируется на создании синтетических версий встречающихся в природе биологических конденсатов, исследователи легко смогли создать испытательный стенд для своей теории. После комбинирования правильной формулы строительных блоков для создания мельчайших конденсатов с помощью ученого с докторской степенью Марко Мессины из группы Кристофера Дж. Чанга из Калифорнийского университета в Беркли они добавили в систему краситель, который светится в присутствии активных форм кислорода.

Их догадка была верной. Когда условия окружающей среды были подходящими, по краям конденсата начиналось твердое свечение, подтверждая, что работает ранее неизвестное явление. Затем Дай побеседовал с Ричардом Заром, профессором химии Маргариты Блейк Уилбур в Стэнфорде, чья группа установила электрическое поведение капель воды. Зэр был взволнован, узнав о новом поведении биологических систем, и начал работать с группой над лежащим в основе механизмом.

Хотя биологические последствия этой продолжающейся реакции в наших клетках неизвестны, Дай указывает на пребиотический пример того, насколько мощными могут быть ее эффекты. Электростанции наших клеток, называемые митохондриями, создают энергию для всех функций нашей жизни посредством одного и того же основного химического процесса. Но до того, как появились митохондрии или даже простейшие клетки, что-то должно было обеспечить энергией самые первые функции жизни, чтобы они начали работать.

Исследователи предположили, что энергия обеспечивалась термальными источниками в океанах или горячими источниками. Другие предположили, что та же окислительно-восстановительная реакция, которая происходит в микрокаплях воды, была вызвана брызгами океанских волн.

Но почему бы не конденсаты вместо этого?

Источник

Метки: