Главная страница / Новости / Санкт-петербургский «Ресурс» запускает новую линию экструзии многослойных пленокКарта сайта | Контакты

Санкт-петербургский «Ресурс» запускает новую линию экструзии многослойных пленок

Накануне пресс-служба санкт-петербургской компании «Ресурс» сообщила о том, что в настоящее время предприятие проводит работы по подготовке к запуску новой итальянской экструзионной линии «Luigi Bandera». Данный технологический комплекс предназначен для производства многослойных пленок методом соэкструзии. Представители компании отметили, что в настоящее время специалисты уже приступили к сборке оборудования, тогда как запуск линии в промышленное производство запланирован на август текущего года.

В пресс-службе «Ресурса» подчеркивают, что необходимость модернизации производства в первую очередь обусловлена существующей тенденцией перехода отечественного производства к использованию многослойных пленок. Что же касается новой линии, то она предназначена для выпуска многослойных термоусадочных, защитных, сельскохозяйственных пленок, а также пленок для ламинации и стретч-худа. Сразу после ввода нового оборудования в эксплуатацию предприятие сможет добиться увеличения объемов производства на 400 тонн продукции в месяц.

В сообщении отмечается, что производство на основе соэкструзии отличается повышенной экономичностью, так как повышенная прочность многослойных пленок позволяет варьировать толщину продукции без потери физико-механических и эксплуатационных характеристик. Понятно, что все это сопровождается снижением как себестоимости производства, так и стоимости конечного продукта. К тому же, лучшие защитные свойства многослойных пленок, обладающих практически одинаковой прочностью в продольном и поперечном направлениях, уже успели по достоинству оценить потребители.

Как сообщает на своих страницах rcc.ru, новый экструдер оснащен компьютерной системой управления линией, а также автоматическими системами контроля качества готового изделия, включая сюда гравиметрическую дозировку сырья, контроль толщины и систему управления гравиметрическим смешиванием рецептур сырья.

Напомним, что на сегодняшний день санкт-петербургское производственное предприятие «Ресурс» является лидером среди производителей пленок на рынке Северо-Западного региона. Укреплять свои позиции компании помогает постоянное совершенствование технологии и модернизация имеющегося парка оборудования. По словам представителей компании, высокая производительность нового оборудования, совмещенная с гибкостью и экономичностью производственного процесса, позволит «Ресурсу» выводить на рынок все более технологичные многослойные пленки для пищевой промышленности, сельского хозяйства, мебельных и других производств, причем новые материалы будут отличаться более низкой ценой.

В настоящее время компания «Ресурс», основанная в 1997 году в Санкт-Петербурге, предлагает своим клиентам более ста видов плёнок и вспененных материалов из полиэтилена, производимых как совместно с чешской компанией «Spur» так и на собственных производственных мощностях.